Сдаётся мне на 45-мм осколочник положили (именно положили!) минометку и пытаются "увидеть черную кошку в темной комнате"... toxa22, фото сего девайса делали Вы собственноручно или взяли в инете? Если инет, нельзя ли поделиться ссылкой?
фото моё, на вышибнике только цифры, детальные фото сделать уже не могу, предмет остался в республике Карелия
спасибо она,и взрыватель такой же, но что за переходник на моей ???? как я понимаю это к французскому миномёту MLE
Врядли это француз. вот ссылка по французам. похожего я там не заметил http://popgun.ru/viewtopic.php?f=147&t=251177
по-моему вот, и маркировка VA это румынская фирма VOINA ,французские мины по лицензии производило пол мира ))
Мне кажется что вы правы,переходник стальной только для этого и нужен.Именно прототип подпрыгивающей. А на румынов сразу подумал,они там у вас там тоже путались.
Как может быть пачка от сигарет в которой 55 мм а мина чуть больше .ЭТО одно длинна пачки сигарет 89 мм. Это 60 мм миномет Французского обр. или Польша или Румын.
....сама мина 8-ка вообщем не редкость ...,но что за клюв у неё !! !! очень было бы интересно узнать...... не плохо бы фотки на "ТРИЗНУ" закинуть -возможно кто нибудь там встречал....
Эти летуны либо Француз либо Фин (НО их только отличает окраска и взрыватели и все) и вышибники еще НО встречаются как и Французы с финскими взрывателями так и Французы и Англичане с финскими вышибниками поэтому Не КОГДА не судите о производителе по взрываку или вышибнику! в вашем случи это ФИн 100% взрываки на куче летунов где фины, и окрас кирпичного цвета для финов характерного мин именно этой модели(был окрас и хаки но это другой летун). по переходнику, рукоблудия может времен войны, (кто то писал что рукоятки от немецких колотух в точно такие же летуны ставили ) использовали как гранаты( позиции были высокая гора(склон) что логично с горы такой вес легче кидать) в вашем случи не было (могу предположить взрывателей и все, а мастерская была, а мин много и стрелять нужно, вот народ и использовал так как мог взрыватели от снарядов) а там Х_З знает.
я не спорю возможно, но комрад Aspirinka выложил фото с таким же взрывателем но без переходника значит резьба подходит а вот зачем тогда переходник ???, окрас на ней был кирпичного цвета
переходник за тем (наверно) что не было родных переходников (шайбы) а взрыватель в очко без него провалиться, замес то этой шайбы использовали от45мм (допустим) верхнею часть, или изначально брак какой то был если был переходник но взрывак в него не вкручивался по резьбе а там Х/з его знает.
на груповой фотке лежит летун без детонатора и без переходника я его чистил резьба под взрыватель стандартная