Купил на форуме каску. Изначально хотел сделать из неё стандартную каску Вермахта, но смутили остатки (?) чёрной краски в изобилии наличествующие на предмете. Краска держится очень хорошо, хотя наружную часть явно чистили явно механическим воздействием, т.е. крацовкой... Предидущий хозяин каски отмалчивается о её происхождении. Прошу подсказать специалистов - похоже ли на то что изначальная окраска была чёрной и следует ли из этого что каску надо делать "электрической"? Не хочется "переводить" её из одного рода войск в другой...
А толку с нее (остатков краски) ? "Электрик при параде" ? То вряд ли, да и металл не ахти. Если сильно интересно, пройдитесь растворителем, "родня" практически не смывается.
Спасибо, камрады! Попробовал стереть краску сначала любимым с детства 647-м, а потом жидкостью для снятия лака - никакого эффекта, даже если тереть с усилием! И вот думаю - простят ли грядущие поколения слои шпакли-грунта-краски? Или, скажите честно - может, вошпе всё не стоит разговоров? я пока только учусь...
Нормальный исходник, особенно для 42-го. Так что "разговоров стоит". Старую краску конечно лучше снять, а то грядущие поколения могут не простить вулдыри и ржу.
Как-то была у меня в работе 35ка, которая на момент попадания ко мне в руки имела чёрный цвет поверх царапин от обработки, но это была не краска, а что-то типа воронения, по фото у вас то же самое, и поведение покрытия аналогичное. На мой взгляд ничего исторического в нём нет- народное рукоблудие, за утрату которого грядущие поколения вас анафеме не предадут. С уважением.