Подскажите по лопатке

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем KaRl OrF88, 22 жов 2011.

1. KaRl OrF88

KaRl OrF88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    Здравствуйте всем.подскажите пожалуйста по-шагово,что делать дальше?стоит ли очищать до самого метала и каким способом?и самое главное чем покрывать потом?вот результат после недельного кислоченья в лимонке (нежный раствор) и щетки по металу.извиняюсь за качество фото-телефон,но степень корозии и глубина раковин вроде видна.планирую применять по прямому назначению.сам думаю пройтись преобразователем ржавчины и после шлифовальной машиной (наждачкой-сначала 1,после нулевкой).затем думаю воронить в масле.всё ли верно,может чего подскажете.первый опыт,испортить вещь не хочется.заранее спасибо

Images:

Фото0263.jpg
    Фото0264.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    2. Ствол СВТ геометрия в норме, почищен частично, нарезы просматриваются.Деактив- залит мягким металлом...
      1400 грн.
    3. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    4. Ммг рушниці іж 5 1925 року. Довжина ствола 80,5 см. 16/70. Номер 055. Деактив: знятий механізм і на...
      25000 грн.
    5. По фото
      50 грн.
  3. KaRl OrF88

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    И еще..

Images:

Фото0266.jpg
    Фото0267.jpg
  4. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Все верно. Теперь преобразователь, затем варианты-краска или воронение (Я за краску+духовка для закрепления). Шлифовать не нужно, землей отшлишуется где надо.

5. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    можно в электролиз,а потом поворонить,останутся неровности но ничего страшного в этом нет,зато ржавчины не будет и воронить останется один метал

6. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Поддержу вариант с электролизом. Потом щеточкой на дрели или на болгарке. Только не забудьте одеть маску или очки..малюсенькие частицы сильно отлетают..Как приобретет металлический блеск можно и покрасить и поворонить..Ни краска ни воронение не лягут на ржавчину...так что однозначно до белого металла....Чтобы снять маленькие каверны можно еще легонечко пройтись лепестковым кругом на болгарку с зернистостью 80-120...
    И я все же поддержу вариант с покраской..воронение в домашних условиях больше подходит для полки..

7. KaRl OrF88

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    Спасибо.а что за краска,может лак еще какой и как именно в духовку-на долго или нет?в духовку после того как краска высохнет?

8. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Краска самая дешевоя черная в балоне. По-вашему примерно 120 руб за баллон 400 мл должна стоить. В духовку после высыхания, то есть через 30 мин. Минут 20 хватит. Сразу как из духовки выймете, в холодную воду суньте, лопата приобрете дополнительную твердость. Ни в коем случае не опускайте металл (не давайте медленно остыть).

9. KaRl OrF88

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    москва
    Спасибо большое за советы.буду экспериментировать.уже говорил,что опыта у меня нет,но по ощущениям воронение должно быть более надежным,чем покраска-всё-таки "глубокое" проникновение.я не спорю,просто непонятно почему краска (по многочисленным отзывам) всё же надежней..еще думаю,что воронение в масле должно дать более правильный окрас..но возможно я заблуждаюсь.в любом случае всем спасибо еще раз,план дальнейших действий ясен.

10. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Воронение в масле, как раз то и не "глубокое проникновение" :) ,а самое что ни на есть поверхностное. Плюс у вас еще появляется шанс или отпустить металл вообще, либо перекалить его так, что он сломается.
    Красьте краской и не выдумывайте..

1 людині також подобається це.