Камерады,давно собирался поинтересоваться.Осенью в куче лома увидел данное чудо,показалось,что немецкая сапёрка,летел к ней ,упал,содрал локоть,когда посмотрел ближе -она оказалась в два раза больше,чем стандартная сапёрка,имеет ли отношение к войне,может кто встречал подобное г..? Да,и рядом лежал такой вот остаток короткого газбака...
Да это сапёрка,но...На этих штампах были сапёрки по ПМВ,по ВМВ,и на них-же печатают современные.Ищите клеймо,тогда будет ясно.
А что такое БСЛ?--Это "БОЛЬШАЯ СОВКОВАЯ(!!!!) ЛОПАТА"(для выгребания)-где вы видите на этой лопате что то напоминающее савок?Такие лопаты в армии сейчас.
Вы че идиотом решили прикинутся. Учите мат часть, а потом задавайте вопросы. Для особо отличившихся в развитии предоставим вырезку из энциклопедии. Большая сапёрная лопата представляет собой обычную, похожую на садовую «штыковую» лопату, однако, со своеобразной формой штыка (без заострения на конце), позволяющей работать этим инструментом одновременно как штыковой, так и как совковой лопатой. Имеет строго стандартизированные размеры — поскольку используется ещё и как импровизированный измерительный инструмент. Длина её, от острия штыка, до конца рукоятки (черенка) ровно 110 см. Ширина штыка (лотка) — ровно 20 см. Вес около 1.9 кг. Штатное инвентарное название её — БСЛ 110 (Большая Сапёрная лопата длиной 110 см.)
А у вас что руки отпали, тяжело набрать в гугле или же другом поисковике, иле же привыкли чтоб вам все подносили на блюдце с золотой каемкой. Может вместо вас все это пережевывать. Извините что так грубо но оно так и есть. Когда создается 10 тем, с похожим предметом и каждый спрашивает что это, при этом в соседней теме уже разжевали и проглотили.
В соседней теме разжевали?Спасибо тебе камерад,да отсохнет у меня язык,если что то у тебя ещё спрошу...Раздел для новичков вообще то.Без обид.
ТЭ-3, не в коем случаи не хотел вас обидеть, это я объяснил тем кто выше просто нафлудил, просто достали тупые посты в темах, да и ответы несвязанные с находкой.
Я в эту тему тоже влезу, если ТС не против. Вот такое чудо техники встретилось мне. Что за вундервафля? Напоминает немного немецкую сапёрку, м.б. какое-то колхозное творчество? Фотка только такая, других не будет.
это ГДР саперная лопатке, у нее чуть ниже крепления на лезвеи стоит клеймо сделано в ГДР. У меня самого такая. У вас скорей всего гайка неродная, у меня она бакелитовая.