Привет всем, подскажите пожалуйста по лезвию. Достался по наследству вот такой «кинжал», мне сказали что сделали этот нож со штыка. Что за штык и штык ли вообще?
Действительно, очень похоже, что за основу клинка взят штык. Видно по несоразмерному долу и характерным очертаниям. Геометрия исходного клинка нарушена, так что сказать, что это был за штык может только хороший спец.
Вот-вот, вспомите у какого штыка такие характерные ножны и будет всем счастье По цене - я бы за такой, будь он мне сильно нужен, выдал бы 100 баксов, красивый, понравилась задумка.
Скорее всего из штыка 98-го.У меня у бати очень похожий из штыка 98-го -сталь на нем просто ужасная заточку вообще не держит точится плохо и к томуже ржавеет сильно по твердости думаю ед.-40.
а тепер всі дружно згадуєм яке призначення у штика ? так правильно, щоб колоти і наносити колючі рани тому і заточку погано тимає бо був задуманий не для свиней і прочей живності
согласен с вами. но в том то и дело что это уже не штык .а как нож -с такой сталью доставляет немало неприятных ощющений вовремя эксплуатации кстати кольцо перед клинком может быть истолковано как упор- соответственно ХО . на моем такого нет .кстати при обыске машины в году-92 менты забрали.но потом отец пошел вк ним вернули. так и лежит сейчас у него дома без дела.
С тем же успехом это может быть и 98/05 переточенный, автор же не удосужился дать полные размеры. Старенький.1948 год.