Сегодня под березовыми корнями нашел мятую немецкую кружку. В лесу почистил ее песочком, была вся черная. Проявились чекухи. Что можно о ней сказать? Я так понял, что 1935 года выпуска? Мне кажется или на самом деле нацарапано Hyb? Можно ли ее выправить?
Кто же такие вещи песочком чистит? Он же как шкурка, может загубить вещь и надписи на ней безвозвратно. Производитель кружки - G&CL (Gehardi & Co, Lüdenscheid) 1935 год-это верно. Камрад, если ты задаешь такой вопрос - Можно ли ее выправить?-то у тебя это точно не получится. Но попытаться можешь. Хуже не будет, а с приобретенным опытом, сам узнаешь ответ на свой вопрос. Недавно знакомый камрад поднял крышку от котелка. Присмотрелись, а на ней чекухи СС краской нарисованы. Боевая вещь со своей историей... Пришел домой и почистил ее губкой для мытья посуды...И все, пропала вещь, безвозвратно. Все чекухи смыл. Так что аккуратнее при чистке надо быть. Только фото осталось на память)
Спасибо. Может тонкость какая есть при выправлении? Нагреть, например. Я сам вчера наушник немецкий помыл и птичку стало видно гораздо хуже, чем до мытья.
Тонкости везде есть но как объяснишь "на пальцах?" В твоем случае нагрев не поможет, только обожжешься весь. Посмотри в Ютубе, может быть там есть примеры выпрямления чего либо. Так оно понятнее будет, чем пять страниц рукописного текста по решению данной проблемы. Вот аналогичная проблема, почитай. http://reibert.info/threads/Как-выровнять.394451/ У меня, кстати, такая же кружка дома лежит и тоже надо выпрямлять. Пока руки не дошли, но скоро займусь.)