Подскажите по кружке

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем shef_, 10 лис 2013.

1. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Сегодня под березовыми корнями нашел мятую немецкую кружку. В лесу почистил ее песочком, была вся черная. Проявились чекухи. Что можно о ней сказать? Я так понял, что 1935 года выпуска? Мне кажется или на самом деле нацарапано Hyb? Можно ли ее выправить?

Images:

DSC00857.JPG
    DSC00858.JPG
    DSC00859.JPG
    DSC00860.JPG
    DSC00861.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      8500 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Новый оригинальный болт. Пересыл на покупателе Новой почтой
      250 грн.
    5. Новий інструмент
      250 грн.
    6. Виробник Sanrenmu (SRM) Матеріал руків'я Micarta Марка сталі 10Cr15CoMoV Твердість HRC 58-60 Фі...
      2350 грн.
    7. СССР Сувенир Статуэтка Основателям Киева Кий Щек Хорив Лыбедь Редкость Винтаж Люкс Состояние на фото...
      4500 грн.
    8. Смотрите по фото.
      200 грн.
  3. Прилив

Прилив Leutnant

Повідомлення:
    2.226
    Адреса:
    Moscow
    Кто же такие вещи песочком чистит? Он же как шкурка, может загубить вещь и надписи на ней безвозвратно.

Производитель кружки - G&CL (Gehardi & Co, Lüdenscheid) 1935 год-это верно.
    Камрад, если ты задаешь такой вопрос - Можно ли ее выправить?-то у тебя это точно не получится. Но попытаться можешь. Хуже не будет, а с приобретенным опытом, сам узнаешь ответ на свой вопрос.

Недавно знакомый камрад поднял крышку от котелка. Присмотрелись, а на ней чекухи СС краской нарисованы. Боевая вещь со своей историей...
    Пришел домой и почистил ее губкой для мытья посуды...И все, пропала вещь, безвозвратно. Все чекухи смыл.
    Так что аккуратнее при чистке надо быть.

Только фото осталось на память)

Images:

фотография.JPG
    Останнє редагування: 10 лис 2013
    KVP, slava2008, Saddam47 та 2 іншим подобається це.
  4. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Спасибо. Может тонкость какая есть при выправлении? Нагреть, например. Я сам вчера наушник немецкий помыл и птичку стало видно гораздо хуже, чем до мытья.

5. Прилив

Прилив Leutnant

Повідомлення:
    2.226
    Адреса:
    Moscow
    Тонкости везде есть но как объяснишь "на пальцах?" В твоем случае нагрев не поможет, только обожжешься весь. Посмотри в Ютубе, может быть там есть примеры выпрямления чего либо. Так оно понятнее будет, чем пять страниц рукописного текста по решению данной проблемы.

Вот аналогичная проблема, почитай.

http://reibert.info/threads/Как-выровнять.394451/

У меня, кстати, такая же кружка дома лежит и тоже надо выпрямлять. Пока руки не дошли, но скоро займусь.)

Останнє редагування: 11 лис 2013
  6. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    17
      продані:
    212
    Повідомлення:
    13.112
    Адреса:
    г. Киев
    От себя добавлю - стаканчик с фляги использовавшейся в Postschutz. :smile_12:

Прилив, slava2008 та dickblower подобається це.