Доброго камрады. Сегодня в лесу назвонилась такая витая штука. Рядом с лесной дорогой. Позиции переходные. В трубке этого крюка закреплён трос. Подскажите как эту штуку преминяли, и как она называется. С уважением
Пиветствую.Если прикинуть,что сверловидный крючок имеет обломанную заостренную часть,то он мог служить для закручивания тросовой растяжки в грунт...
Это уже подсказка, я даже не обратил внимание на край этой штуки, что он обломан. Дальше мысли вслух, для чего могла быть такая растяжка?
Вітаю. Трос при сильному натязі починає крутитись навколо осі. Спіральна штука на фото була колись вухом троса. Трос добряче натягнили і він скрутив поросячий хвостик з вуха. Смикнули ще, і відірвали. Далі обрубали трос і викинули
Наверно так и было. Но опять возникает вопрос, второй край этого крюка был просто загнут и не был прикреплён к основанию серьги. Следов сварки или другого крепления нет. Я думаю это лесорубы рукоблудили с серьгой. Но если смотреть как профессионально закреплён трос, то возникает сомнения что бы они так заморачивались. Какие ещё будут мнения.
Добрый день, камрады! Мы ухватились за растяжки, а может их там и рядом не стояло? Допустим ,,штопор" ввинчивали в землю, при помощи чего - руками? Если даже и ввинтили, то как зацепить свободный конец троса вверху? А если эта штука вовсе из другой оперы, какой нибудь кусок громоотвода, или антенны метёлки с паровоза? Торец троса совсем не ржавый, что за металл там?
Сам трос, вернее его остаток магнитится, а другая сторона троса (светлая) не магнитится, залито свинцом или оловом. Будем ждать ещё подсказок.