вот попались швейцарские часики, очень хочется знать о них по больше. и " хоть безумная идея - не рубите с горяча..." - возможна ли реставрация, с удовольствием поменял бы на идущиe эти - свои candino. заранее благодарен за инфу по этим часам.
реставрация то возможна. но сюда надо поставить огромную кучу деталей, практически это будет другой механизм
а что это за фирма, годы какие? интересно как выглядели? были они позолочены или это окисел как на монетах 60 х. сколь дорого? не ужели швейцарские мех. "candino" как бартер за реставрацию мало?
камрад, идея конешно веселая.Но нет цифера и какой он был -х.з.механизм на 75 % сгнил.Для реставрации пойдет только корпус, новый мех подобрать в принципе не проблема. Крышка я так понял оторвана.По часам поищу, может найду что- нибудь..Можно размер сего чуда. а чем вам эти так запали в душу? есть много старых красивых наручных часов- могу показать. если надо....
диаметр 42мм. цифер металический и на нём видны цифры. чем запали. наверно тем, что сам их нашел, для копаря это причина. к тому же часы это вообще штука мистическая - предсказательная -неред плохими этапами жизни у меня часы крали или ломались, а перед хорошими приходили хорошие часы. однажды бухарь буквально вынудил меня купить у него часы" кардинал " новые, в упаковке, другой раз нашел сейку японскую, и жизнь действительно шла в гору. а вобще мне нравится их дизайн - не затасканный . вобщем не знаю почему, но 6 лет как их нашел и мне хочется чтобы они пошли. мож я их в той жизни носил . огорчает что 75% это уже будут не Те часы - я думал примерно 40%. крышку говорили могут в ювелирке приварить? не может вот это на фото быть названием фирмы? с Уважением. .
ну ваши ситуации с часами мне близки-люблю часы очень.То что на фото - просто разметка:"быстрее- медленнее".ага- вижу на фото цифры.ну подсказываю путь по восстановлению: - ищете художника на восстановление цифера - у ювелира паяеете крышку - ищется аналогичный механизм( на него можно поставить что-то из уцелевшего со старого) - стрелки и стекло будут уже мелочью к сожалению законы физики и химии еще никто не отменял
да , это тот путь который я и представлял. попытки найти Мастера Часовщика не увенчались успехом , была надежда найти его здесь. И самое главное ,я не знаю название какой фирмы написать. годы выпуска видимо 20е , фирма похоже рядовая - мало надписей на механизме, соответственно и качество их и цена была видимо не ах. - то есть за их ремонт никто не возмется. и другая тема. у друга Родина с автоподзаводом, цифер белый, корпус хром , хорошо идут только в положении " лёжа на стекле". хочу купить, он хочет продать. Какова нормальная их стоимость, и если возможно стоимость ремонта. С Уважением.
ну что вы как дети......Ни один часовщик вам механизм искать не будет- ежу понятно.А я вроде нашел, смотрите- ваш или нет? по родине - если идет только на столе - разбита ось.... Не издевайтесь - нужно фото- тогда все скажу. вышлю в личку информацию по механизму- общайтесь с продавцом..
спасибо Вам - механизм похож. но с аукро не получается войти - возникают проблемы с регистрацией. сегодня сделал очередную попытку, но десяток раз не прошел" картинки". а однажды даже просили ксерокопию паспорта 5 экз ! попробую еще, но что то видимо я не понимаю. Издеваться не собирался, так как с удовольствием читаю Ваши ответы и себе и другим, очевидно , что Вы настоящий специалист . удивило отсутствие названия на часах?! родину сфотографирую при встрече с другом.
прийду домой и сегодня сброшу вам информацию продавца- дальше все зависит от вас.нужно замерить высоту и диаметр вашего механизма.....