Подскажите по кольцу!! Сколько может стоить??? Поднято в Донецке на ганс. позиции возле ЖД полотна. В этом районе немцы ст. Рутченково охранли. По мне так какое - то окопное творчество, материал - латунь.
Когда его поднял оно все зеленого цвета было от окислов. Это уже очищенное. Камня небыло. По ободу (где расположен камень) гравировка. Изначально ее вообще видно небыло. Также гравировка есть с обеих сторон кольца. Четкие фото постараюсь к субботе выложить.
По своему небольшому опыту могу сказать, что возможно даже и золото просто низкой пробы и с огромным содержанием меди в лигатуре. Капните на него йодом, если потемнеет, значит золото, а если появиться мутный белый налет - латунь либо медный сплав. А вообще вот ссылка на подтверждение моих слов http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=142986&st=0& С уважением.
Да действительно потемнело, а не окислилось. Всем огромное спасибо. Найду кабель с фотика - выложу фотки.
Вот и помогли человеку, а то бы комрад простился с рыжиком по цене цветмета. Верна все таки поговорка: "не все то золото, что блестит". Примите поздравления с приятной находкой. С уважением.