Возник такой вопрос подойдет ли кнопка к самому ходовому штыку К98 к немецкому эрзац штыку? Может есть у кого опыт поиска и установки кнопки на такой штык. Попался такой нож, вернее ручка от него. Хочу сделать на него лезвие и поставить новую кнопку. Штык был вроди как не самый рядовой. И вообще есть ли смысл мудохаться...
ИМХО: На мой взгляд, кнопка - не самая большая проблема в реставрации этого предмета. Как указал уважаемый камрад Gromoff, кнопку можно будет подогнать. Самое противное - дополнить его недостающим "кольцом". Рукоять, я думаю, выполнена из бронзы, поэтому нужно будет "придумывать" нечто похожее (может использовать латунь, но предусмотреть способ пайки, т.к. бронза-латунь - не всегда хорошо спаиваются при помощи только латуни). С Уважением!
Рукаять латунь, на одном из немецких сайтов читал что эти штыки шли и без "колец" крепления, но фото таких штыков на просторах интернета найти неудалось... поверим так сказать... наслово((( помойму без доступа на производство изготовить такое кольцо нереально. Иногда очень жалею что ушел с завода на кабинетную работу, потерял очень много возможностей... Возник еще один вопрос получиться ли выгнуть обратно заклепаный паз...
Думаю получится. Нужно, опять-таки, изготовить "оправку", помалеху разогревать и вгонять ее в паз. Должно пойти. Я бы Вам посоветовал найти хорошего автогенщика. С ним же можно "порешать" и по кольцу. С Уважением!