Скорее всего ритуальный нож какой нибудь ложи типа масонской (учитывая рисунки) Либо, учитывая форму и размеры (штык от трёхи - 51 см) охотничий кинжал. Но я всё таки больше склоняюсь к первому варианту))))))))
В те смутные времена, даже у музыкантов и художников, болталась какая нибудь швайка на поясе. Но, не забываем об оригинальности предмета.
Вещь явно подарочная и дорогая в изготовлении - на музыканта никак не тянет. Клин боевой несмотря на дорогое оформление - не масон, но и не охотник, там свое оформление и заморочки . Скорее принадлежал какому нибудь чину при дворе и непростому, но не обязательно военному.
тоже думаю масонский ритуальный кинжал вот здесь пхожее травление и символы на нем http://www.phoenixmasonry.org/masonicmuseum/victorian_masonic_dagger.htm
Травление действительно похоже,но может быть это характерно для того времени?И я не нашел среди масонских символов те,что изображены на клинке.
Да не думаю, чтоб на масоне были армейские символы в виде скрещеных образцов вооружения.... Травление и способ его нанесения характерны для холодного оружия 19-го столетия, не важно была ли то масонская шпага или боевая сабля... Не думаю, что это масон...
Ja takije dumaju moglo byt iz officerskoj gravirovanej sabli i potom zdelan specialnoj noz iz etovo? No peredelka davno, mozno v nacale 19.veka.
Классная догадка!!! Вполне может быть! Я не раз встречал охотничьи "Хиршфангеры" переделанные из сломаных сабельных клинков еще в те времена. Может похожее творчество и наблюдаем с данным кинжалом.