Подскажите по клейму на вилах

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем КАПЕР, 19 сер 2021.

1. КАПЕР

КАПЕР Leutnant

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Слобожанщина
    Доброго всем. Назвонились сегодня такие вила, на переходных позициях. На вилах стоит клеймо Толи ЛВ или другое. Вила по ходу кованые старые, может быть клеймо кузнеца? И не далеко нашёлся замок не малого размера с чего может быть, может с амбара, и какой период.

Images:

IMG_20210819_185240.jpg
    IMG_20210819_185253.jpg
    IMG_20210819_185203.jpg
    G-Class та Falconer подобається це.
    1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    3. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    4. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    5. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
  2. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.258
    Адреса:
    Україна
    Доброго!
    Моё мнение—вилы промышленного изготовления. Кованые в сельской кузнице выглядят менее аккуратно, особенно тулейка.
    Но я могу и ошибаться. :beer:

3. КАПЕР

КАПЕР Leutnant

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Слобожанщина
    Интересно можно узнать по такому клейму примерное время изготовления и производителя. Или об этом молчит история. Да и замок интересный для меня.

4. SergZSK

SergZSK Oberleutnant

Повідомлення:
    1.508
    Адреса:
    Харків
    Добрый день!
    Конечно, это основа большого амбарного накладного кованого (на три оборота однобородого ключа: форма скважины и три зуба на засувной планке). Примеры: https://kodudelka.ru/wp-content/uploads/2018/08/DSCN2581-1140x855.jpg, https://kodudelka.ru/wp-content/uploads/2019/08/DSCN0649.jpg, https://kodudelka.ru/wp-content/uploads/2019/04/DSCN8263.jpg.
    По возрасту его скажу только, что похожий стоял у прабабки в хате (под соломенной крышей). Думаю, что не позднее, чем довоенный.

Otryta, Хейль, Мансур Львович та 6 іншим подобається це.
  5. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.366
    Адреса:
    десь у кущах
    Моя думка що вила - післявійна. Колгоспні, заводського виготовлення. У селах досить таки довго використовували дерев"яні вила /рогатки/. Вони були легенькі і зручні як і для снопів у жнива для копняків, так і для сіна. Пізніше, коли пішли комбайни і солому почали скирдувати у скирди, рогаті вила відійшли як малоефективні. Та і промисловість для колгоспів налагодила виробництво інвентаря. У кузні не було необхідності їх виготовляти, так як вони були дешеві і у достатній кількості для всіх бажаючих. По клейму не скажу.

TarASha, Хейль, SergZSK та 4 іншим подобається це.
  6. КАПЕР

КАПЕР Leutnant

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Слобожанщина
    Почему спросил, нашлись они в лесу вокруг одни позиции, хотя замок тоже как то попал в лес.В нашем хобби больше вопросов чем ответов.

SergZSK та Миша-Клад подобається це.
  7. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.258
    Адреса:
    Україна
    Отвечу Вашими же словами:

Gregson, TarASha та КАПЕР подобається це.