Добрый вечер! Не могу найти информации по клейму, для точного определения ствола. На затворной раме - изображение льва (если не ошибаюсь), других клейм не нашёл, снизу на патронной коробке цифра 28. И если не трудно - приблизительная оценка в такой комплектации и сохране, для последующей продажи. Спасибо за внимание.
Это чешский Маузер Vz.24 несомненно. Ствол короче немецкого аналога на 10 мм (общая длина ствола 59 см). Прицельные приспособления отличаются от "немца", так что придется искать именно их (хотя это НЕ проблема). Ложа так же отличается от "немца", особенно верхней ствольной накладкой. Вещь интересная, так что поздравляю! По цене - не уверен, но думаю, гривен 400 реально.
El Comandante спасибо за подробный ответ! После подсказки что это Чех, порывшись в интернете, так же решил что наиболее похож Vz.24 . Но на 100% уверен не был. Вы же подтвердили мои догадки. После озвучивания мнений по цене (открыл тему в разделе "сколько стоит?" до Вашего ответа), буду выставлять ствол на продажу.
А я как то и внимания не обратил... Поднял его в метре от винтовки, фрагментов другого оружия не было, вот и приписал его к Vz.24...