Вот такие два клейма, первое Турция? Что-то гложут меня смутные сомнения... А во втором Тульский, но что означает Р? Поставщик латуни? Так после революции он же не указывался? Или нет? И, заодно, подскажите, Брауниг 7,65 x 17 клеймо GECO 7.65 (вот такое-http://municion.org/32acp/geco765G.jpg) на какой период? ПМВ или Вторая Мировая?
Производились на заводе Gustav Genschow & Co. AG в Дурлахе под Карлсруэ (Баден). По трехам не скажу, времени пока нет искать в литературе. P.S. Гильза похоже относится к межвоенному производству.
Да. Первая гильза турецкая. Тульская вероятнее всего поставщик "бывший Розенкрац". Для простоты определения поставщика Р оставили ещё "при царе", хотя завод уже тогда был "бывший Розенкрац"...
Камраду Kugel ! Тогда вот этой инфе не верить - Для производства гильз только Тульский завод выпускал собственную латунь. Для Петербургского и Луганского заводов латунь закупалась на заводах Розенкранц и Франко-Русском в Петербурге, Кольчугинском во Владимирской губернии, Тульском. В 1902 приступили к строительству латунно-мельхиорового завода при патронном заводе в Петербурге, который уже в 1904 г. на 2/3 обеспечивал себя этими материалами. Поэтому на гильзах до 1914 г. ставилось дополнительное обозначение поставщиков латуни
Вполне возможно что это и послевоенная гильза, но тут есть два момента: 1. Нет фото самой гильзы. 2. Gustav Genschow & Co. AG производила патроны после ПМВ, поставляя их в страны Прибалтики, Польшу и СССР. Это вполне может быть межвоенный, так как боеприпасы с маркировкой "D" перестали выпускать в после 1931 года, дальше шла другая маркировка и к этому сама ссылка на фото донца - http://municion.org/32acp/geco[B]765G[/B].jpg где прямо указанно - 765G. Поэтому я и предположил что это межвоенный выпуск.
А ничего что дело происходит в 1920-м году...? Вообще-то Гражданская война во-всю идёт. Поставки могли быть откуда угодно, лишь бы производство патронов не останавливать.
Там тоже, поскольку СССР, в 1925 году, закупил партию Маузер 10-14 к 10-ти летию РККА. Ими были награжденны 25 тысяч участников Гражданской войны. Вроде и на ганзе эту тему подымали.
Можно больше инфы по турку? И такой вот Браунинг, лежал в куче с трехиным настрелом по Гражданке. Заодно, подскажите по Парабеллуму:как я понимаю, не немец, т.к. отсуствует код завода-производителя, на Мунишине есть похожие австрийские и голландские (со звездочками и буквой "Р"), но не совсем такие. Или все-таки Германия?
Тогда можно вопрос: почему нету кода? Я думал, что к концу 30-х у всех немецких заводов были свои коды.
Випускала Німеччина для підтримки турецьких військ. ІМХО До 1940 (включно) буква "Р" і була кодом для Polte Armaturen- und Maschinen-fabrik A.G., Magdeburg. Щоб ніхто не догадався)))))) ps Що означають цифри на 12год. на "турецькій" гільзі???