Ответ: Подскажите по каскам . Не , не ГДР. ГДРовская плоская. У меня есть такая... Эти же скорее на итальянские М33 похожи по форме... ТОлько на одной грубо жёлтый лев намалёван. И продавец говорил , что болгары. Подшлемники кожанные , заметно влияние времени ( может хранились плохо)....
Ответ: Подскажите по каскам . Итальянская м 33, на левой, если я не ошибаюсь, финский лев. Скорее всего ими и использовалась, у них ведь много всякого было.
Ответ: Подскажите по каскам . Не камрады , лев не финский , у финского обязательные атрибуты корона . мечь в лапе и ногами он саблю должен топтать.. Этот же скорее на богарского похож... Нарисовон грубо. Я к стати по интернету полазал , похоже нашёл подобную шапку http://cgi.ebay.com/HELMET-ORIGINAL...78154802QQcmdZViewItem?IMSfp=TL0808021118r597 У когонибудь мысли имеются в какие годы и кто таскал это ?
Ответ: Подскажите по каскам . Это именно болгарин--они на вооружение итальянский шлем взяли. Изменили подшлемник и всё
Ответ: Подскажите по каскам . А с чем связано , что маркировка другая ? С изменением подшлемника ? И временные рамки использования этих касок период после ВМВ и до распада варшавского договора ?