Самое то. У 12,8 см два ведущих пояска и форма запоясковой части у осколочных гранат другая. 12,2 см практически 50 сантиметров длиной (и это без взывака) да и форма ведущего пояска другая. P/S Я даже рискну предположить что это за снаряд. Думаю да.
Дервиш,доброго времени суток.нашел недавно с двумя поясками,не было с собой не рулетки не тел-на,по калибру поболее 105мм.а много вариков с двумя поясками крупных калибров?и нет ли фото двухпояскового 12.8 а то гугл не помог.в моем взрывак головной.
Вот. На втором фото в сравнении ЗЕНИТНЫЕ "12,8 - 10,5 - 8,8". 12,8 - изначально была зенитка Флак 40 и её ствол и соответственно боеприпасы пошли на противотанковое орудие Пак44. P/S Все гадания "оно - не оно" до хорошего не доводят. Нужны фото КОНКРЕТНОГО снаряда, дабы было о чем рассуждать.
Полигон рядом, пояски с проточкой? Ещё пушечные были с двумя поясками, на копе снаряды обычно больше кажутся сразу. Плюс 105 мм некоторые есть с медным пояском и утолщением на корпусе возле пояска, что можно подумать это и есть поясок.
пояска 2 точно и снарь не с полигона-99.9%.похож на Дервиша фот2- 1 снаряд.только,если не ошибаюсь проточки нет под поясками-гладкая жопа-если буду там-померяю
хлопцы,я померял-там 150- + - не много,пояска 2,но зазор между ними на лезвие ножа-позже фотку скину.если получится(нюансы)
Сразу скажу что 12,8 в Харьковской обл можете не искать. Как говорят - не тратьте куме сили. Их в этой местности нет и быть не может. Хотя разве что после войны притянули Пак-44 и испытывали броню на испытательном участке ХКБМ или на полигоне ХГВТКУ. Но и то маловероятно. Такой информации нет ни в одном источнике.
Вы учтите, что ваш прошел канал ствола - значит зазор соответственно стал меньше - пояски сплюснулись при прохождении канала ствола.