Добрый вечер.Интересует мнение знающих людей о серии GP-3500, 4000, 4500.Столкнулся с проблемой, что большинство мест по верхам уже абсолютно выбиты.До этого бегал с 705 теркой.На прошлых выходных, будучи в поле, в 40 км от ближайшей цивилизации, встретил 4-х коллег.В общем ясно, что все доступные места на глубину 20-30 см уже выбиты.Знакомый, живущий в россии посоветовал серию GP.Якобы глубина обнаружения монеты там просто феноменальная-до 80 см.Заинтересовался темой, погуглил, но смутила цена.Если 3500 стоит 20-30 тг, то 4500 стоит уже 40-50 тг.Причем особой разницы я, если честно, по описанию не заметил. В общем, интересует мнение людей, которые работали с данным оборудованием.Ибо в нашей местности есть чрезвычайно перспективные места, на которых с подобной техникой точно не работали.
Брехня про 80см, все бы с ними бегали, невзирая на цену. Тут либо надо на "мусорные" места идти со "снайперками", либо на "чистые" места с "рулями". А по запашкам ежегодным - побарабану, сколько не копай, а каждый раз как не перевернут, новенькое лезет. 705-я конечно не венец МДстроения, но могёт. P.S. ходите медленнее, не спешите, водите катушку плавненько, "вынюхивайте" каждый сигнал, даже самый слабый, оденьте наушники и находки на уже хоженых местах полезут. P.P.S. если у вас всё ещё 705-я, то можно попробовать НЕЛ Торнадо или даже НЕЛ Биг, будет глубже стандарта 10,5"ДД брать, причём на чистых местах с нормальным грунтом - значительно глубже станет. P.P.P.S. вредный совет - купите АКА Сигнум +15"ДД руль (а можно даже 18"ДД ), начитайтесь Ревьювдетектор, наберитесь теоритических знаний (зима впереди, время будет), а потом весной в поля за практикой. При правильном применении, с умом, будет оччень глубоко) Но не каждый сможет этот МД понять.
Прибор очень достойный но дорогой. Под разные задачи нужно катушки покупать -тоже не дешевые. Требует большого терпения но находками радует. Глубина обнаружения примерно в два раза больше Етрака. Для примера 2коп СССР 50см в грунте Старые модели не сильно отличаются от новых.
Я пробовал много приборов, да и теоретических знаний хватает.Монетами занимаюсь уже давно.Начинал со 150 аськи.Замена катушек тоже практиковалась.Значительно глубже-это +5-10 см от силы.В паспорте на 705-ю указанно, что берет она монету на 40 см.Ну, пятак на 40 она конечно берет, а вот что поменьше... В общем замена катушек или покупка другого бюджетного прибора не вариант.Хочется взять хороший прибор.Тем более, пока их практически нет.И даже если он берет монету на 50 см, это уже позволяет при знании мест, очень хорошо поднимать.
теоритических знаний - как искать с АКА, я имел ввиду)))) +5-10см, это уже очень много, т.к. Тёрка стандарте глубже штыка ничего не видит - гарантия 100% (25-35см) А глубоко в стандарте позволит заглянуть Деус (с 13", не с 9-кой) или Сигнум. Но обоими нужно уметь пользоваться и настраивать под разные задачи, иначе они будут ничем не примечательными МД. Я вот хожу с Сорексом, по битым-перебитым десятки, сотни раз местам, выгребают их постоянно (Питер, тут МД столько, что диву даёшься, в моём доме 3 человека из 80 квартир копают 100%, не считая меня и друга) и находки есть, всегда.