уважаемые камерады подскажите по реставрации гансремня копаного.у кого-то из камерадов как-то прочитал такой рецепт-100 грамм спирта на 1-у бутылочку глицерина-гермитичная емкость(чтоб глицерин не испарялся)-раз в неделю доставать и разминать кожу пальцами....обильно протереть касторовым маслом-месяц сушить.так вот меня интересует-сколько времени в этом растворе держать ремень???уже поди четыре недели как киснет,не много ли???и нужно ли делать растяжку на раме/доске?(тоже где-то здесь читал по ссылке о реставрации).и еще один вопрос,правда не к ремню-хочу откислотить и восстановить солотурновский выстрел 20мм бронебойно-трассирующий или зажигательный(отказник)точно марку щас нескажу, если его кислотить в лимонке возможно ли срабатывание самого выстрела????заранее благодарен
Вот тема http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44822 Одно НО!Не использовать касторовое масло. Только ЛАНОЛИНОВЫЙ крем,или Детский крем. Касторка через 3-4 года дубеет
А с какого перекуру ему от лимонки срабатывать ? Он это может сделать и без неё, в любое время, отказник все-же . А вообще немножечко с подвохом вопрос. С таким лучше в личку к знающим . С ув. Сергей.
уважаемый Сергей-вопрос без подвоха.просто хотелось из него ММГ собрать(гильза есть) потому и спрашиваю.если в личку подскажите буду только благодарен,выбрасывать не хотелось бы.с уважением