Подскажите по фото.

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Шульц., 13 бер 2010.

1. Шульц.

Шульц. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина. Киев
    Товарищи! Вот попались две фотографии на которых Фюрер осматривает бронетехнику. Как я понимаю обе фотографии сделаны на одном полигоне. Может кто знает где и когда были сделаны фото? Судя по технике,это осень 44-го. Хотелось бы найти более подробную информацию об этом действии:)

Images:

user22119_pic53208_1262356249.jpg
    x_45e3983e.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Одну сторону подбило,но на многие копаные ММГ будет улетно,думаю.Пружина новодел.
      850 грн.
    2. Хорошее состояние,стояло на купленом ММГ.Ставки делайте обдумано,условия все указаны.
      850 грн.
    3. Предмет після пожежі, потребує заміни пружин. Всі частини рідні.
      10000 грн.
    4. Партия упоров изготовлена специально для комплектации 98к, в ложе которых шомпольный упор отсутствуе...
      91 грн.
    5. Прицельная планка аргентинского Маузера. Складская. Геометрия в норме.
      800 грн.
  3. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    На второй фотографии рядом с Гитлером мы видим Гёринга. Фюрера приветствует Хауптдинстляйтер НСДАП Какл-Отто Заур, второй человек в министерстве Альберта Шпеера.

1 людині також подобається це.
  4. Jackrus

Jackrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Moscow
    Если верить написанному здесь http://gunter-spb.livejournal.com/918930.html , то это 20 апреля 1944 года.

5. Шульц.

Шульц. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина. Киев
    Точно,спасибо. Сказалось мое не знание материальной части... Я думал,что "Ягдтигры" появились в второй половине 44-го. Но полистав литературу нашел информацию,что уже в феврале была готова первая партия этих машин.
    Спасибо за интересную ссылочку.

6. Шульц.

Шульц. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина. Киев
    Друзья!:) В каком это мероприятии фюрер принимает участие?:) Согласитесь,не часто можно увидеть вождя с лопатой;)

Images:

x_205911f6.jpg
  7. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Целая сцена из фильма "Обыкновенный фашизм".

8. Andregans

Andregans General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    83
    Повідомлення:
    11.622
    Адреса:
    Город-герой
    Гетцер 38 t и ягдтигр 2-й изготовлялся с июля 44-го всего 77ед.изготовили

9. Шульц.

Шульц. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина. Киев
    Думаю можно тему не много расширить и помещать сюда все фото,по которым возникают вопросы:)
    Вот нашел такое и честно сказать не совсем могу понять,что происходит!?:rolleyes: То,что об голову разбивают бутылку-это понятно,но к чему это? "За ВДВ" что ли?o_O

Images:

x_2dbb2733.jpg
  10. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Похоже просто прикалываются - на спор или чего там точно у них было, надо думать, уже не узнаем.

11. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Может, каску на прочность проверяют? :eek:

Или это и есть та самая махровая дедовщина в вермахте, про которую тут столько говорилось уже...:confused:

Или это обряд посвящения такой оригинальный ("Теперь ты настоящий солдат!").

А, может, солдат спросил: "А каково это находиться под артобстрелом?" А сослуживец взял бутыль, шарахнул ею по каске и сказал: "Да вот примерно вот так под огнем".

Вариантов может быть масса...

12. Шульц.

Шульц. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина. Киев
    Забавная "штучка" Как я понимаю предохраняет ствол от попадания грязи. Но ни на одном фото не встречал ее в полевых условиях.

Images:

x_faf1eb63.jpg