Приветствую, камрады! Есть такая фотография, на ней прадед моей жены Год рождения 1873 На фото обычно на обороте писали дату, тут же ничего нет Можно ли по форме определить примерный год фото и какая на нем форма? С уважением
Старший унтер -офицер, на груди что-то похожее на прикрепленную ленту или бант,походу получается 17 год... Могу ошибаться но по форме похоже на отдельный корпус пограничной стражи, фото бы получше....
Такие фото наклеивали на толстый картон с логотипом или названием фотографической мастерской. Сохранилось?
Ні,не ОКПС. В ПСВ,особливо в тилу,аж бігом видавали стару форму.Що і бачимо на фото. А так ні шифровок,нічого нема.Крім банту.
Извиняюсь,что не в тему,поднял в этом году крышку советского котелка,на нём фамилия "Букин",чем не шутит,вдруг ваш родственник в мои краях бывал......
думаю период 1905-1907г. Униформа соответствует.В 1917 г. у унтера ни погон не кокарды небыло бы,как у солдата революции.Вот фото того периода,если присмотреться у солдат такие же банты.http://3rim.info/12456-tvorcy-revolyucii-1905-goda-v-rossii.html да и возраст 32-34года больше соответствует человеку на фото,чем 44-45.
Погони почали знімати восени 17,і то не скрізь. А на Вашій фотці,яка ілюструє революцію 1905 пацани носять папахи зр.1910,і ремені без пряг,як на ПСВ.
Ніачем Ваші коменти) Зверніть увагу в що вдягнутий крайній зліва солдат санітарноі команди. Це доводить,що використання запасів староі уніформи в ПСВ було рядовим випадком.Якщо пошукати,то можна і ще знайти.
Ремень из пряжкою,офицеры с погонами не полевого образца.С чего вы решили что это медик?Это может быть мобилизованный студент,телеграфист,или нижний чин интендант-служащий военного ведомства,да и дата неизвестна.Явно не период 1917 года.Банты где?А если это начало войны,то может оказаться зауряд унтирофицером,призванным из запаса.А так же может быть слушателем военно медицинского учебного заведения.Нельзя мыслить настолько узко.
Так,рознесли Ви мене,звісно,в прах Воно дуже і не поспориш з людиною,яка знає званіє "зауряд унтерофіцер". А це ахвіцер чи камандір?
Были и зауряд офицеры.Я не пытаюсь никого разносить.Наберите в гугл.Зауряд-военнослужащие запаса и резерва.
Ок.Фото примірно 1915 р. Діюча армія. Крім крайнього лівого солдата в мундирі зр.1907 р.,походному фуріку і шароварах,присутні мінімум двоє в походних мундирах зр.1909 р.Прягі з орлами і в 17 році носили.Офіцери носили галунні погони,в середині війни це офіційно дозволили.Коментувати необмундированих студентів не вважаю за потрібне. На цьому фото солдат зліва одягнутий так само,як і пращур дружини ТС.На обох фото ми бачимо використання староі форми,яка перебувала на складах.Що практикувалось під час війни.І що не дивно. І далі вважаю,що фото 1917 р., і до ОКПС не має ніякого відношення.Точно після революціі.
Так, люди виглядали старшими свого віку.Але зовнішьо не завжди можна визначити вік,це індивідуально.І хто може бути,що рік народження неточний? В мене,наприклад,є докі на людину,в одному з них він 1892 р.н.,в іншому1888,ніби,р.н.І де помилка?)