Подскажите по фотке.

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем hunter86, 2 кві 2008.

1. hunter86

hunter86 Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина
    Подскажите пожалуйста, звание, род войск и все, что может касаться человека на фото, заранее благодарен!

Images:

rus.JPG
    1. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    2. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    5. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
  2. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Ответ: Подскажите по фотке.

РККА, кавалерия, правша. Знаков различия не наблюдаю.

3. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.

покрупнее нет возможности взять? фуражку хотя-бы.

4. hunter86

hunter86 Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина

Так пойдет?

Images:

111.JPG
  5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

:) Логично. От себя добавлю: вроде мужик...

6. johnvlad

johnvlad Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    г.Владивосток Россия

Похож на Роккосовского.

7. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов

Если РККА, кавалерия - то от 1928 до 1935. С 1935 пуговицы на гимнастерке РККА должны быть закрыты планкой, а на фото - просматриваются. На НКВДшной - не закрыты, но фуражка на НКВД не похожа. Правша необязательно, шашка слева по уставу для всех - левшей и правшей.

8. hunter86

hunter86 Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина

Это не Рокоссовский:), это брат моего деда, он пропал без вести в боях под Смоленском в 41-м. Я искал его в разных военных архивах, книгах памяти и все без толку, ответы приходят абсурдные. Слишком мало о нем информации, на фото он в Прибалтике (возможно 1940 год), дед говорит, что он в то время служил на границе и ничего больше не помнит. А под Смоленском был в пехоте, военные архивы утверждают, что был рядовым, а дед говорит, что на кануне войны он приезжал домой и носил точно офицерские знаки отличия, но какие…? сказать не может, не помнит. Вот я и интересуюсь…,может что-нибудь даст зацепку!

9. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов

В Прибалтике тогда были части 6-го кавкорпуса, в частности, 6-я Краснознамённая ордена Ленина и ордена Красной Звезды Чонгарская казачья кавалерийская дивизия.
    На 22 июня 1941 стояла в Белоруссии, вела бои 6 суток вплоть до окружения и полного уничтожения немцами на подступах к Минску. Из окружения пробилось очень мало людей, заново дивизию не формировали, личный состав направляли в маршевые части, в основном - в пехоту.
    На данном снимке петлицы не видны, но фуражка - не с трапециевидным, а с закруглённым козырьком, т.е. рядового и младшего комсостава кавалерии.
    Судя по всему, брат Вашего деда после службы, когда был сделан снимок, оставался на сверхсрочную, поэтому вполне мог к 1941 г. стать сержантом или старшиной, т.е. младшим комсоставом (знаки различия, которые могли спутать с офицерскими - таково свойство памяти: что-то со временем забывается, путается...)

10. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург

После 35 года могли носить и гимнастерки старого образца (встречаются и в 40-41 гг), например рубахи обр. 1929 и 1931.

11. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов

В 1936, даже 1937 - верю: пока не все получили новую форму. В 1941 - верю: мобилизованные из запаса, ополченцы и т.п.
    А вот в 1940 - пока не увижу точно датированную фотографию - буду оставаться в сомнении...

12. hunter86

hunter86 Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Украина

Большое спасибо Комиссар, за исчерпывающий ответ:smile_12:, со всем, что Вы написали я полностью согласен. Он действительно мог быть в младшем командном составе, кстати, последнее письмо он написал 12 августа 1941 г, в котором написал, что вышел из третьего боя живым.
    У них был еще 3-й брат но от того даже фото не осталось, был командиром танка служил под Белостоком на границе с Польшей.
    Архивы пишут, что они оба пропали без вести в октябре 1943 - глупая отписка.

Images:

справка.JPG
  13. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов

Пожалуйста, чем могу...

В справке убила фраза "так как сведений о нём из части не поступало..." Так и части-то с 1941 не было и в помине!
    Бюрократы, блин!

По танкистам под Белостоком (если не в танковом подразделении кавполка), увы, ничего подсказать пока не могу, спрошу знающих людей, какие БТ части там стояли.
    Можете попробовать поинтересоваться на сайте "Солдат.ру", там хорошая база по документам.