Подскажите по фонарику

Dieses Thema im Forum "Горище" wurde erstellt von фольтер, 8. Aug. 2009.

1. фольтер

фольтер Obergefreiter

Имеется вот такой стандартный фонарик Вермахта. Отсутствует отражатель. Я никак не пойму - как перемещать вверх-вниз светофильтры? Через это окно для отражателя? А если-бы отражатель был на месте,то как? Подскажите, если кто знает!!!

Images:

IMGP2029.JPG
    IMGP2030.JPG
  2. Интересные лоты

1. До вашої уваги збірка журналів періоду Третього Рейху для Арійських дівчат . У журналах багато різни...
      2100 грн.
    2. 300 грн.
    3. Посібник "Deutsche italienische englische Kriegsflugzeuge. Bilder, Bewaffnung, Erkennen, Anspra...
      1200 грн.
    4. Конституция Германская империя немецкий язык страницы все.
      960 грн.
    5. Сборник песен - За свободу и отечество Песни пробужденной нации. 32 страницы.
      1300 грн.
  3. Там сбоку должен быть рычажок(вверх-вниз),который поднимает и опускает отражатель.Открывает светофильтр и закрывает его. Вроде так.)

4. Nikodim

Nikodim Feldwebel

За давностью лет забыл,там где то собачка должна быть фильтры менять.

5. dak

dak Stabsfeldwebel

Крутя оправой стекла приходит в движение светофильтр!!!

6. фольтер

фольтер Obergefreiter

Хм! Похоже, отражатель крепился при помощи четырёх металлических усиков и не перемещался никак. И рычажков сбоку нет...:confused:

7. фольтер

фольтер Obergefreiter

Не, собачки нету!

8. фольтер

фольтер Obergefreiter

Точно! Только у меня ничего не перемещается. Поломка... И не разобрать никак - всё на заклёпках.

9. Значит другая модель у вас. Они все разные, но очень похожие.:)

10. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Аккуратно заклёпки сверлишь ,ремонтируешь и аккуратно заклёпываешь.

11. фольтер

фольтер Obergefreiter

Попробую!;)

12. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

у Меня 678-ой.....в Принципе думаю что разниц больших нету---потому что как Наша Милая и Внимательная Стрекоза пишет---там точно есть маленький рычажок...или собачка ---через которых и меняются цветы...у моего зеленый и Красный....:smile_12:

13. фольтер

фольтер Obergefreiter

Разницы большой нету,говорите? Вот 667-й. На нём два рычажка. У вас один. А на моём ни одного. Ярослав прав, фильтры сменяют друг-друга посредством кручения оправы стекла. На корпусе ещё и стрелки нанесены. Покрутил до упора вправо - вылез красный светофильтр, покрутил влево - синий! Кстати, вместо обычного стекла стоит линза!

Images:

a5161976b.jpg
    4bb4aab22.jpg
  14. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

678-ой точно как 677-ой....толкьо вертя стекло выходит Красный---этот механизм у меня сломан:smile_5:...а Вот зеленый выходит посредством маленького рычажка в нижнем правом угле--когда фонарик сидит с стеклом к Вас.....

очень хорошие фонарики --потому что у кнопочки ихней есть пружинка--а с ней можеш и морз передавать и нормально пользоватся...Включено-постоянно,выключено.....

а Вот 667-ой---это уже совсем инная модель...;)

15. Есть еще 679L

16. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

ВОООттт......точно про такой рычажок говорю.....Спасибо По)

а сейчас Взгянул внутри ---оказывается кроме зеленого цвета ...и красного ...есть еще один......как этот третий цвет и красный --выходят именно крутя налево и направо Колесо со стеклом---что и именно поломанно у моего.....

Кстате у моего и рефлектор отсутствует---а смотря и на Ваш Камерад Фольтер---начинаю думать что это какой -то конструктивный недостаток...

17. фольтер

фольтер Obergefreiter

У меня тож этот механизм сломан. Кстати, есть вопрос по выложенному мной на фото 667-му. Это фонарь времён войны или послевоенка? Смущает надпись "Made in Germany". Не встречал такого на рейховских вещах. Да ещё и по-англицки :confused:

18. фольтер

фольтер Obergefreiter

А-а-а! Теперь понимаю! Никак не мог въехать, почему на вашем фонарике один цвет устанавливается поворотом колеса, а второй рычажком. Оказывается, у вас три цвета, а колёсико-то в третью сторону не крутанёшь ;) Рефлектор? Это отражатель? Может недостаток, а может и время... Так быстро летит, а так много хочется узнать:(

19. фольтер

фольтер Obergefreiter

20. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

вы не читаете Правильно....;)

Колесо крутится налево и направо....это Для двух цветов...

а рычажок внизу--как у Стрекозы модель--он вынимает тока зеленый....

вот так)
    :smile_12:

21. фольтер

фольтер Obergefreiter

Я так и понял! Просто, думал,что у вас тока два цвета, и не мог понять, зачем для одного цвета колесо, а для другого рычажок, если оба цвета можно посадить на колесо... а что скажете по "моему" 667-му? Времён войны или послевоенка?

22. Это не у меня, я в сети нашла.Там красный стоит.)

23. Послевойна.) Pertrix BB lamp 1950 - 1970

http://images.google.ru/imgres?imgu...x+667&ndsp=18&hl=ru&sa=N&start=36&newwindow=1

http://www.xs4all.nl/~jnve/Fieldflashlight.html

http://images.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&q=pertrix+667&sa=N&start=36&ndsp=18

24. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    37
    Лоты
      на продаже:
    76
      проданные:
    66
    Фольтер, пусть тебя не смущает эта надпись....:)

Надпись Мade in Germany появилась в середине 19 века для распознавания некачественных
    (на то время !!!, по сравнению с английскими)немецких товаров на рынке Великобритании.
    С начала 20 века Made in Germany ставилось на немецких товарах для экспорта, это международная практика внешней торговли.

25. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Ваш 677!!!!!!......а не 667!!!!!!!

так что как написано у Этого Голандца--Линк который Стрекоза дала--667--это послевойна.....

а как по мне 677--это уже 30-ые ,до 45-ого.....

:smile_12:

26. фольтер

фольтер Obergefreiter

Спасибо, камрады! Я уже собирался -было купить 667-й (он на одном аукционе представлен,как времён 2мв).