подскажите по фляге

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Dietrich, 20 кві 2007.

1. Dietrich

Dietrich Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    50
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    103
    Повідомлення:
    873
    Адреса:
    Magdeburg
    есть у меня вот такая фляга. стакан на нее не прикрепить т.к ремешок на это не расчитан. слышал версии что это походный вариант или исполнение для СА.
    подскажите что это на самом деле и использовалась такая версия в боевых частях. спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Сборник песен - За свободу и отечество Песни пробужденной нации. 32 страницы.
      1300 грн.
    2. Видавництво “Die Wechrmacht”. Рік -1941. Автор книги - Фрідріх Лютцов (Friedrich Lützow), контр-адмі...
      1400 грн.
    3. Конституция Германская империя немецкий язык страницы все.
      960 грн.
    4. К продаже предлагаются Сигаретные альбомы: Адольф Гитлер и Люди 3. Рейха Сигаретный альбом Адольф Г...
      6600 грн.
    5. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1200 грн.
  3. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Мое мнение - обыкновенная походная фляга, использовавшаяся в боевых частях.

4. corector

corector Schütze

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Латвия-Рига
    можешь рассказать поподробнее что за походная фляга? где она описана? всегда считал что подобные фляги- са-шные.

5. Olesgame

Olesgame Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    С вероятностью на 95 % могу сказать что эта фляга Гитлеровской молодёжи. С фото в книге большая схожесть. Если интересно пиши в личку вышлю скан.

6. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Было бы неплохо, чтобы вы еще и читали, что там написано, а не только фото рассматривали. ;) К вашему сведению, фляга ГЮ имеет меньший обьем, так что этот вариант отпадает.
    Можно еще согласиться с вариантом СА. Но чаще всего встречается походный вариант армейской фляги (это ранний вариант, почему так называется не знаю).

7. Max E.Birkholz

Max E.Birkholz Schütze

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Уважаемый Dietrich!
    Данная фляга - это образец фляги еще с ПМВ, но сделанная в 20-30-ых гг. Они были без кружек - их носили отдельно. Затем этот образец перешел в Веймарской республике в Рейхсвер. А в 1931 году была принята на вооружение всем известная фляга (Feldflasche 31 mit Trinkbecker) с кружкой, в которой и ремни отличались от представленной Вами. А такие фляги, как Ваша, делали и после 31-го года (у меня есть пара образцов 43-го года). Так что, носили их и партайгеноссен, и в боевых армейских частях. А фляги HJ, действительно, официально, были примерно 0,5-0,6л. в объеме.

С уважением.

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Стандартная фляга М31 (Feldflache 31) которую использавали и Рейхсвер SА, Гитлерюгенд и NSFK, RAD, SS итд + с 1935 года принял на вооружение и Вермахт. Притом у SA были дажи фляги оброзца ПМВ М1907. Так что камрад Max E.Birkholz прав.
    Фляга М 31 очень распрастранина в Германии с 1931 по 1945 год. ну и надо отметить как вы все знаете что SA восновном ''подедался'' с армейских складов.
    И несматря что у Гитлерюгенда ёмкасть фляги было г дето 0,5 или 0,6 л это модель тоже М31.

9. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    1.У меня имеется нулевая HJгендовская фляга объем по самую
    крышечку 475 мл.
    2.Max E.Birkholz и von Goltz , может просветите еще и по крышечкам на фляги ? ...для чего такое многообразие?