По "румынско -шахтёрским флягам" уже столько копий сломали... Ничего не утверждаю, но просто очень интересно, где правда? http://reibert.info/threads/fljagi.207877/ http://reibert.info/threads/uniforma-i-snarjazhenie-rumynskoj-armii.179135/page-7#post-4446463
Фляги эти безвариантно входили в экипировку румынских солдат в ВМВ. Какова их судьба в послевоенное время мне неизвестно.
Дико извинясь за мое вмешательство...В прошлом году тоже столкнулся с такой дилемой-румынская или шахтерская фляга ?! Так досих пор не знаю к какой версии больше склоняться.
Номер 2 определенно "на войну". Насчет №1 не скажу - она сходна с №2 ...но и отличия очевидны, думаю что №1 изготавливалась после войны (возможно и для нужд шахтеров) по дизайну "а ля" №2.
Я ничего не понял... Я кинул две ссылки на фляги идентичные фляге из первого поста. По этим ссылкам мнения по их происхождению расходятся. Вы цитируете моё сообщение и пишете дословно: "Фляги эти безвариантно входили в экипировку румынских солдат в ВМВ." И следующий Ваш пост: "Насчет №1 не скажу - она сходна с №2 ...но и отличия очевидны, думаю что №1 изготавливалась после войны (возможно и для нужд шахтеров)". Так на чём мы остановимся???
В посте №6 выложены две ссылки по которым мы видим несколько фоток фляг, многие из которых румынские. Я не сакцинтировал в своем ответе (сообщ.№6) о какой фляге именно веду речь....поясняю - я имел ввиду именно флягу №2 из вашего сообщения №7.
Какого диалога вам надо? Я отвечаю на Ваши вопросы...вместо благодарности, складывается впечатление что вы меня или подначиваете или экзаменуете? Или я ошибаюсь?
Попробую в последний раз... Речь в теме идёт о двух флягах из первого поста. Одна из них во втором посте называется "румынской". Я, в посте №5, скинул две ссылки на обсуждения и споры по подобным флягам. Тем самым давая понять, что нельзя утверждать со 100%-ной уверенностью, что зелёная фляга - румынская. Вы в посте №6, цитируя мой пост №5, пишите дословно следующее: "Фляги эти безвариантно входили в экипировку румынских солдат в ВМВ. Какова их судьба в послевоенное время мне неизвестно." То есть, насколько я понял, этим Вы утверждаете, что фляга из первого поста также "безвариантно входила в экипировку румынских солдат в ВМВ". В посте №7 я задал уточняющий вопрос (даже с картинкой). И в посте №10 Вы пишите: "...Насчет №1 не скажу - она сходна с №2 ...но и отличия очевидны, думаю что №1 изготавливалась после войны (возможно и для нужд шахтеров) по дизайну "а ля" №2." Кто кого экзаменует, кто чего не понял, кто кого подначивает???
Предлагаю, чтоб не путать друг-друга и читающих эту тему ....начать обсуждение с Вашего поста №7 в этой теме, где вы выложили два фото двух фляг. И если такой вариант обсуждения Вас устраивает то далее по тексту: "Номер 2 определенно "на войну". Насчет №1 не скажу - она сходна с №2 ...но и отличия очевидны, думаю что №1 изготавливалась после войны (возможно и для нужд шахтеров) по дизайну "а ля" №2."
Такие фляги и ту и ту давали работающим в шахтах. Там кроме самих шахтеров куча народу работала. У меня и та и та была. А нет зеленой нету куда то пропала. А армейские есть. Шахтерам в оранжевых чехлах давали. А производство могло бить любе. На складах до хрена было. Тестю каждый год выдавали. Куча была.
Ну если выше писали румынские то могли на складах захватить и потом выдавать. На той что у меня была по моему (не помню) ничего иностранного не было написано. Могли такие фляги и у нас производить на том же румынском оборудование только клейма убрать. А армейских фляг на кладах было выше крыши. И крашеных и нет. Так что тут варианты есть разные. Если найду флягу или информацию отпишусь