Благодарю всех ответивших на мои вопросы ! Вот есть еще кировка и секундомер вопрос тот же и по секундомеру год выпуска может кто подскажет
По первым часам :на механизме надпись Helios-поставщик часов для вермахта.На задней крышке DH -маркировка заказа для вермахта.Однако,все Helios,которые я видел,сделаны на базе механизма AS 1130 (на фотке).В этих часах механизм другой,но в целом часы отвечают требованиям к часам для вермахта:Задняя крышка винтовая из стали;противоударный баланс;пружинная вставка и гильйоширование мостов механизма полосами,как на Helios DH на базе AS 1130 ;циферблат черный;стрелки и цифры со светомассой.Из минусов-нет названия часов на циферблате. С ув.
По Helios вопрос:между барабанным мостом и мостом баланса отверстие под ножку циферблата и винт для нее?-правильно?Самой ножки не вижу.В верхней части механизма крепежный винт вообще закрыл отверстие под ножку циферблата.На чем тогда держится циферблат?Он приклеен,что ли? Поправка к предидущему посту:на циферблате название Helios читается,правда слабо. С ув.
Ув. kerozin ноги на циферблате присутсвуют обе ,название на цифере читается очень слабо да и сами цифры в жизни серозеленые не такие как на фотке -по ходу еще немного фонят.Из недостатков не родная часовая стрелка.хочу продать поэтому и спрашивал о цене а не цвете циферблата.Механизм обслужен идет точно - как часы.Необходимо придумать им цену-адекватную состоянию. С ув.
по поводу секундомера, Обычный Ханхарт. Самый массовый немецкий производитель секундомеров до сих пор. если в рабочем состоянии 15-20 долларов, если в нерабочем, вообще копейки, особого спроса на них нет.
Коллекционного интереса он не представляет: массовый, простой по механизму и шкалам. Заинтересованных людей очень мало, так что такого добра у них уже наверняка хватает.