год стерт. Должен быть под буквами НМ. Монета периода с 1811-1819 года НМ-ЕМ. Все деньги этого периода достаточно редко попадаются и в зависимости от года цена сильно гуляет : 1811 (100$), 1813 (1500$), 1815 (200$), 1818 (180$), 1819 (100$). Отсюда вывод - т.к. год вычислить не представляется возможным считаем по наиболее дешевому году - 100$. По любому - хорошая находка
Что значит "считаем по наиболее дешевому году"??? Как человек сможет ее положить в коллекцию монету не зная года? Цена 100 грн а не у.е.
ничего не надо в мыло и варить тоже не надо, больше ничего не вылезет, год не прочеканен, мне такие попадались.
ну не буду) но электориз не портит монеты, он убивает патину если она есть. Может это у меня получился электролиз правильный. не знаю. Но монеты у меня не разу не убились, очищаются до меди и все.
я назвал цену, по какой продавал бы я, монета Ваша, и цена должна быть Ваша, с какой не жалко Вам будет продавать. Электролиз - это зло.
Mikles, може у Вас она и стоит 100 у.е. но у нас несколько лет назад в лучшем сохране и с годом моя продажа http://www.sobiratel.net/viewtopic.php?t=24973&start=0&sid=154588f96aee741d7ab28bd24083ded1 Ну Вы и зрячий, я нифига не вижу
Да ни божеж мой , ни на чем не настаиваю, чисто ИМХО ) Что касается Вашей монеты то по мне у нее сохран хуже (может фотки просто очень темные).
сохран монеты которая выставлялась конечно чуть лучше. Просто в Украине не смотря на инфляцию цены на монеты не такие уж и высокие...То что в России продается за 100$ Тут в лучшем случае за пол цены реальной стоимости можно продать....
монета приятная, я вскоре перефоткаю, если кто захочет купить на аукционе пишите цену хорошую, выставлю