Вот такие вещи: 1. Карточка-календарь на 1944 год, двухсторонняя 2. Календарь карманный на 1944 год, 8 листов, на каждой странице внизу разные картинки и надписи. 3. Марка, судя по всему не почтовая. На обратной стороне клеевой слой. Подскажите, что означают надписи на этих вещах, что это за вещи и их примерную стоимость. Может надо кому?
Ответ: Подскажите по цене 1. На календаре - по католическому сборнику-именины на каждый день...То есть 26 например января-день Поликарпа. 2. На обложке надпись-"Записная книжечка с календарем". так называемый Термин-календарь, туда записываются на неделю все твои встречи и посещения. Еженедельник-короче. Без него в Германии ни шагу. Все по терминам. От похода в гости- до 5-мин. разговора с банковским клерком. Постучать в кабинет-и спросить"Разрешите?" - немыслимо.... А термин -время встречи, можешь получить и через полтора месяца.... 3. Марка " Железные дороги Рейха". Служебная.
Ответ: Подскажите по цене Спасибо за ответы. Правда календарик мелковат, что бы туда на каждый день все расписать... Кстати, в записной книжке еще указаны, видимо, праздники. День рождения Гитлера, например. А что написано под календарем на развороте? Сколько может стоить такая марка? В каталогах ее нет, а филателисты как всегда пишут всякий бред... Если кому-нибудь нужны эти вещи - они продаются.
Ответ: Подскажите по цене 1.повторю- не на каждый день=а на неделю записываются пару важных терминов 2.На развороте написано-что все могут помочь фронту-пересмотрев у себя дома сундуки и шкафы, нужна одежда, материя, полотенца - новые вещи и проч. 3. Марка-опять повторю-служебная! никакого отношения к филателистам не имеет. Мягко говоря-"неправильно" было у них и интересоваться. Или в каталоге искать Ты ж акцизные марки с водки им не предлагаешь...так же как и из профсоюзного билета... Это из той же серии, и опять повторю -для документов, для билетов -короче, с л у ж е б н а я ! вот тебе пример служебной марки..с мед.страховки военного инвалида
Ответ: Подскажите по цене Многие филателисты (в том числе из моих знакомых) как раз собирают и так называемые "не почтовые" марки. А некоторые собирают только их. Служебные, пошлины, членские взносы, страховые и т.д. Поэтому у них и спросил. Но они такую не видели.
Ответ: Подскажите по цене Насчет-"многие"-не горячись.... Я коллекционирую марки больше лет, чем многим здесь отроду- и кой-што видел. Единицы занимаются этим....из тысячи оставшихся. Цен эти марки практически не имеют-каталогов также-из за того что каждый владелец предприятия может выпускать такие марочки и наклеивать их вместо своей печати.... ладно, я завязываю неинтересную дискуссию....