Нагрудный знак 3-я военная школа авиационных техников ВВС РККА учреждён Приказом Народного комиссара обороны (НКО) СССР К.Е.Ворошилова №169 от 28 августа 1936 года с целью вручения окончившим 3-ю военную школу авиационных техников ВВС РККА. Нагрудный знак был актуален до 1938 года. После его заменили нагрудным знаком нового образца. Нагрудный знак 3-я военная школа авиационных техников ВВС РККА изготовлен из томпака (разновидность латуни) и представляет собой овальный посеребренный венчик из листьев лавра с левой стороны и дуба с правой стороны. Венчик имеет снизу перевязь, а сверху - пятиконечную красную эмалевую звездочку. На венчике прикреплены посеребренные крылья с пропеллером. На крыльях крепится скрещенные молоток и штангенциркуль. Нагрудный знак 3-я военная школа авиационных техников ВВС РККА носился на правой стороне груди и крепился к одежде при помощи резьбового штифта и гайки.
http://reibert.info/threads/podskazhite-po-znaku.486779/ Здесь- мой,найден в районе ВВАУШ,Луганска.Эмаль на звездочке не нашел.