Подскажите по бочке

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Vad.S, 14 лип 2010.

1. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Всем доброго времени суток. Вчера при разборке старого сарая в куче хлама обнаружилась вот такая бочка. Внутри был бензин (видать старые запасы, т.к. бензин красного цвета, как при Союзе был АИ-93, даже запх тот же). В доме и поблизости около 30 лет никто не проживает. Может подскажете - откуда и какого периода будет этот бочонок.

Images:

Фото013.JPG
    Фото014.JPG
    Фото015.jpg
    Фото016.JPG
    Фото017.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Прилад в хорошому стані , було виходів 20 -25. Присутні потертості, невеликі люфти штанги ,на роботу...
      320 грн.
    2. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    3. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
  3. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    А вот в полный рост. Объём - около 100л. Сталюка, материал и сохранность -:smile_12:

Images:

Фото018.JPG
  4. Дядюшка Бо

Дядюшка Бо Stabsgefreiter

Повідомлення:
    418
    Адреса:
    Москва
    По поисковикам такой абревиатуры нигде не встречается. =(

5. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Северо-Кавказский Совет Народного Хозяйства.

6. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Так вот и я тож просмотрел в поиковиках и ничего похожего (ни на латыни ни на русском) не нашол. :confused:
    А может это быть немцы периода ВОВ?

7. kuznec

kuznec Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.091
    Адреса:
    запорожье
    болчка советы --последние 3 буквы снх--совнархоз а первые -могут быть варианты

8. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    Нафига вам те немцы,100 литров сов. бенза,да еще и на шару круче.

9. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Напоминает глубинную бомбу,Имхо,сув.

10. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    А зачем тогда такой сложный замок (ФОТО 4 И 5)?

11. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    В подобных бочках, с хорошей сталюки и такой крышкой раньше, как мне помнится, получали КАРБИД, для газосварочных работ. Только крышка была не на резьбе, впрессовывалась, а вскрывалась медным зубилом согласно Т.Б.

12. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Я встречал подобные, но у них толщина намного больше и поменьше объёмом. У моей толщина 2,5 мм, а бочки под карбид были 4-5мм.

13. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    красный бензин мог быть и 66

14. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Сегодня отдадим на анализ, пусть определят, что ЭТО.:beer:

15. poison

poison Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Луганск, Украина
    красным бензин мог стать и от ржавчины...
    при герметичном хранении во время нагрева/охлаждения выделяется конденсат, который оседает на внутренних стенках бочки (т.к. испаряться ему некуда).
    стенки по чуть-чуть ржавеют и окрашивают бензин...

16. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    я помню карбидные бочки. У отца они есть в количестве, зерно держит. Металл у них тонкий, бочечка легкая, 100л. не имеет, крышка по размеру дна. Эта не похожа на них, но может быть разные были конструкционно.

17. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Как мне помнится, были и большие под карбид, время идет и ГОСТы менялись. Конечно, могу и ошибиться, но то, что бочка к войне отношения не имеет - точно. Пробка бочки говорит о том, что она изначально предназначалась не для горючих смесей( бензин, и.т.д.) подобные крышки были на бочках со смазочными материалами. Но бочка великовата. В подобных бочках, с подобными пробками ( кажись на резьбе) получали на стройках клеи, лаки, краску . "Ноги" у этой бочки растут с предприятий народного хозяйства, ну а бензин - НЗ рачительного шоферюги еще советских времен.

2 користувачам це сподобалось.
  18. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Короче - на ТНК-овской заправке за н-ную сумму гривен определили этот бензин как АИ-93 (из соответствующим октановым числом и без каких-либо других примсей (т.е. ни ржавчины ни других каких-нибудь окисей в бензине нет). Делаю вывод - бочка времени раннего СССР и из нутри чем-то обработана (типа гальваника или что-то в этом роде, т.к. агрессивная среда на бочку не подействовала).
    Продам кому-нибудь.:smile_12:

19. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    Полагаю, что сегодняшние спецы и не знают другого красного бензина)...как упоминал выше камрад, красным был поначалу А66...а 72 - зелененьким он был)... в баки многих машин пришлось заливать мне эти два типа бензина. Других - не было))
    Кстати в те далекие времена А66, как и Аи-93, были этилированными бензинами (тетраэтилсвинец). Насколько я помню, эта гадость имела свойство выпадать в осадок, а у бензина понижалось октановое число. То есть бензин от длительного хранения "кагбы портился", в отличие от соляры. Ну это я так, к слову, вспомнил...
    Кстати при ревизиях излишки топлива сливались на грунт около цистерн... до начала ревизии, конечно...

1 людині також подобається це.
  20. poison

poison Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Луганск, Украина
    во времена раннего ссср не было 93-го бензина... :)

21. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Полностью с вами согласен.

22. газ-аа

газ-аа Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Москва
    В не совсем далеком советском прошлом, в очень похожих бочках населению доставлялся для продажи через так называемые "керосиновые лавки" обычный керосин для кухонных керосинок. Также, в бочках, поступало в прод.магазины подсолнечное масло.
    Оголовье на представленной бочке явно предназначено для временного крепления какого-то устройства мелкотарной раздачи/выкачивания.

23. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Не везде-у нас ,к примеру, и масло и керосин продавали в обычных 200 литровых бочках,в которые просто вставляли простой насос-качалку.Карбид в таких бочках,как на фото -мог быть ,но на моей памяти были уже в другом варианте-маленькие жестяные с пробкой.С такой крышкой были ещё квадратные бочки с олифой.Но были вроде и с подсолнечным маслом