Вот недавно попался вот такой вот экземпляр.. Подскажите, чьих кровей сей агрегат и осталась ли внутри кака? На фото может быть не очень точно видно, но у него, на верхней части, белая, либо бывшая желтая полоса, так же в отверстии под трассер/?донник? не видно даже следов резьбы. Больше всего он мне напомнил M51B1
Почему сразу 37 мм? Обычный 40 мм бронебойно трассирующий снаряд для двухфунтовки, тот что на картинке даже примерно не похож
Вот наиболее похожие, но они от Стюарта , хотя Валентайны вроде ими же снаряжались, а их по ленд-лизу пригоняли.. только не знаю, были ли они в Крыму..
Вот в том-то и загвоздка.. Просто в наших снарядах, аналогичного калибра я похожего не нашел =( Но зато я нашел, что по Крыму британские танки покатались.. "... у нас также очень мало танков, да и те разных систем, в том числе и английские танки "Матильда" цит. Ковтун А.И. Севастопольские записи. - Симф. "Таврия", 1972г, стр. 147.
Можно в гугле написать:"снаряды для двухфунтовой пушки", например. Или "двухфунтовая пушка". У меня тоже знания скудные, но можно же гуглом пользоваться хоть иногда
Насколько я понял, Вы имели ввиду QF 2 pounder.. Если да, то значит точно с Матильды, они как раз по географии совпадают
Спасибо большое за помощь Кстати, ответ на второй мой вопрос — в лимонку и на полку, я правильно понял?