Подскажите плиз....

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем mosin, 7 жов 2007.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Приветствую вас камерады.
    Дело такое, откапал недавно патроны, 6 штук. Фото к сожалению нет. Так вот, на капсюлях инфа плохо читается, но на одном видно три буквы wcc 41. Замерил длину гильзы (около 23мм), замерил диаметр пули (приблизительно 11,5 мм) Вот я думаю что это под патрон Кольта 1911 подходит. Там патрон 11,43х23мм, да и визуально они с моими очень похожи. Но вот вопрос - что означают эти надписи на капсюле (wcc 41)?
    И вообще - наносились они на патроны Кольта. Заранее благодарен. С уважением mosin.

2. Цікаві лоти

1. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    2. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    3. Не разберусь чья
      10 грн.
    4. ММГ японського маузера J 1914
      40 грн.
    5. (в наявності 13 шт.)
      Луганский патронный завод. 1915 год. Цена за штуку. Капсюль целый. Разобраны кинетическим молотком.
      20 грн.
  3. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    Прям на капсюле столько написали, может на донце (дне) гильзы?:)

Western Cartridge Co., 1941 г., США.

4. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Гы.. ты прав камрад. А я вот смотрел ссылку про Кольт, но там ние было инфы про буквы на донце гильзы. Если не трудно, кинь мне ссылку на инфу про wcc. с уважением mosin

5. NORDBADGER

NORDBADGER Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.045
    Адреса:
    Россия
    Перво-наперво сюда, как обычно, http://www.municion.org/45acp/45acp.htm. Там правда испанишь:) , но в принципе всё понятно. Ежли там чего нет, тогда далее по сусекам.

P.S. Там правда не всё верно, стоит иногда перепроверять и в др. источниках.

6. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Данке.......