Камрады! подскажите копались под г.Калуга, нашли крупную гильзу (стрелянную) в неё вставлена маленькая гильза, в место где была пуля и как бы получился герметичный бокс, может кто встречал сие, что это??? Руки пока не дошли вскрыть, может послание потомкам, а может солдаты просто поржать это сделали… Ещё нашёл сделанный из гильзы мундштук (ну очень похож на мундштук), бывали ли у Вас такие вещи??? Спасибо! Вскрытие бокса назначено на сегодня на вечер!
Комрады, добрый вечер... простите, видимо ложная тревога, вскрыли! ни чего там не было кроме кусочков замли, если кому интересно, то большая гильза была с цифрами "43" "3" и пятиконечной звездой, а заткнута (сидела очень плотно) была гильзой с буквами "S" "T" "N" и цифрой "40" я подозреваю что это либо кто-то прикольнулся в наше время или в то, очень далёкое... но всё равно спасибо! увы, разбираюсь в калибрах я плохо и практически ни чего в этом не понимаю, так же не могу Вам сказать от чего они и чьи, только начал копать!
Вот для таких случаев и надо закидывать фото!!! Тогда меньше вопросов и тема быстрей идет. С ув. Александр.