ПРивет Парни! подскажите что за пистолетный патрон длинна около 2 см на 12 часов - 3, на 6 часов 43! или подскажите где скачать нормальный справочник по патронам! Заранее благодарю
Ответ: Подскажите патрон По моему мнению, это 6.5x53.5 R Mannlicher (так называемый "Голландский Маннлихер"). Произведен в Германии N.V. Nederl. Patronen-, Slaghoedjes- en Metalwarenfabriek, Dortrecht в 1938 году
Ответ: Подскажите патрон Ghost, спасибо за поправку. Точно !!! 36 Год на фото я не разглядел и спутал с 38. А город Dortrecht действительно находится в Голландии (Нидерландах), а не в Германии. Прошу прощения за неточность
Ответ: Подскажите патрон Я , признаться, вообще не уверен в названном тобой изготовителе... Теоретически, символ "D" обозначает шифр партии латуни... Исходя из того же источника, 96 - партия пороха, 36 на 12 - год изготовления гильзы, 36 на 15 - год снаряжения. С Уважением, Gost.
Ответ: Подскажите патрон Информация отсюда. http://www.luski.poszukiwania.pl/index.php?action=luski&top=holandia&pokaz=holandia1 Последнее фото внизу. Понимаю, что интернет не самый достоверный источник, но в наличи, пока, только это
Ответ: Подскажите патрон Интернет, интернетом, а нужно иногда просто внимательно посмотреть на соответствие надписи и фото - там даже год не тот указан и не только у этого фото. Соответственно повод задуматься о правильности.
Ответ: Подскажите патрон Камрады, вот ещё вопрос. Сегодня нашёл такой патрон: Не стрелянный: Маркировка такая: 31 38 Р131 S* Пуля: Пуля вставлена в патрон суженой стороной, и с зауженного края имеется какая-то вставка из чёрной пластмассы, что ли. Воняет эта пластмаска как некоторые платы из техники, порох стандартный, как во всех маузеровских патронах. Мне уже попадался такой патрон, только тогда я потерял пулю, и кстати она имела не такой с пластмасской, а стальной сердечник, но такой же формы. Подскажите, что за патрон, для чего такая пуля с пластмассовой вставкой в сердечник и такая пуля со стальным сердечником. Заранее спасибо! Сергей.
Ответ: Подскажите патрон да, появилась такая догадка, что это обломок от целой пули, типа бронебойно-зажигательной или бронебойно-трассирующей или что то типа того, просто первая половина отгнила, так? Тока тогда зачем такая пуля стальная?
Ответ: Подскажите патрон Патрон с остатками бронебойно-трассирующей пули SmKLspur. Виден стаканчик с трассером.. фразу "Тока тогда зачем такая пуля стальная?" не понял...
Ответ: Подскажите патрон ну в предидущий раз попалась такая же хреновина, тока не с трассером, а цельнметаллическая
Ответ: Подскажите патрон Сам как-то нашел цельный патрон, решил пальцами почистить пулю от ржавого налета, в результате она разломилась, в одной руке осталось то что у тебя на фото в другой труха
Ответ: Подскажите патрон А мне как-то на Угре попались трухлявые остатки старого сучка, на который , однако, реагировал прибор... В нем , оказывается, "сидела" деформированная стреляная пуля SmKLspur...