Покопался вдоль дороги в районе Чемировец Хмельницкой области , там я в прошлом году нашел борт с номером от Мерседеса-Бенц 1500 , немного дальше по дороге раскопал диск от колеса... Не знаю отчего это?
скорей тогда ЗИС 5, так как 2 окна. На Полуторках обычно было 5 окон. Но вот вроде как вылет большой, но может это на фотках так кажется
ЗиС-5 на пяти шпильках? "...что Вы там курите?.." Скорее всего БА-6. ТС! Диск в хорошем состоянии - ищите маркировки... И зачем вы создали две одинаковые темы?
Даже в достаточно богатой фотогаллерее 53К http://army.lv/ru/53-k/foto/1109/516#info из трех типов дисков такого не видно. Если у Вас есть фото "сорокопятки" на таких дисках - поделитесь, пожалуйста. Вы не путаете с ЗиС-2/3 - фото этих пушек на аналогичных дисках предостаточно...
Фоток у меня нет, но лет много назад находили разбитую 45-ку, именно на таких дисках. Вообще, этот диск по всем размерам совпадает с диском Полуторки. Отличие только в количестве окон.
Отличие не только в количестве окон. В связи с тем, что данный диск использовался с шинами наполненными гусматиком, то он имеет еще и сварную конструкцию обода с диском. На полуторках применяли соединение клепками и второй вид соединения- пуклевкой. В общем это либо с пушки либо с броневика, но точно не от полуторки.