Обычно я не люблю искать что-то там, где шли бои ввиду элементарной замусоренности местности. Мой интерес - монеты. Но тут случайно наткнулся на поле, усыпанное вот такими вот пулями и гильзами. Взял несколько штук. На 1-й фото - целые патроны. Один из таких разломил - высыпалось множество круглых и квадратных мелких точек. На длинном патроне снизу написано: Р181 S (звезда) 7 37 (кстати нашел несколько точно таких же, но почему то надписи у них разные). На коротком дно нечитаемо. На 2-й фото какая то интересная разорванная гильза. у нее снизу выемка, посреди выемки небольшрй "отросток". По бокам "отростка" в выемки две маленьких сквозных точки. Надпись по диаметру: Р131 S (звезда) 15 35. Помогите плииззз!!!!
Ответ: Подскажите новочку, что за патроны! Фото конечно.... Маузер - длинненький , коротенький - Кольт.
Ответ: Подскажите новочку, что за патроны! Та гильза что на первой фотке это от маузера 37-го года,а та что рядом и меньше это к люгеру или MP-40/38,разорваный патрон(тот что на второй фотке),это тоже маузер,только пасуля там уже нет не более того,1935 год.
Ответ: Подскажите новочку, что за патроны! Это результат пожара. На месте отростка с дырочками должен стоять капсюль.
Ответ: Подскажите новочку, что за патроны! Да, простите, фотки конечно ужасные. Я исправляюсь! Вот фоточки
Ответ: Подскажите новочку, что за патроны! И еще от чего может быть это колесо? Валялось среди осколков, укопорок от снарядов и пуль, выложенных мною выше.
Ответ: Подскажите новочку, что за патроны! Я тоже монеты искал,а теперь от ВМВ не оторвеш. Множество круглых и квадратных мелких точек это порох (квадраты маузер,круглый парбелум).Подробно расшифровка что написано на донышке гильз смотри ссылку http://users.swing.be/sw017995/german-codes.htm:)