Вот сейчас настал момент когда созрел на приобретение лицензии нарезного и муки выбора между калибром 7.62х39 ( под мкм ) или 7.62х54 *( на моську )..... Уважаемые опытные и знающие форумчане, подскажите вот в чем в мкм привлекает вид "калаша", а в моське привлекает ее шарм, но вот не знаю если приобретать моську, какую оптику на нее ставить, через какой кронштейн ? Какие вообще прицелы и кронштейны совместимы с этим редким зверем ? Обратился в магазин то Моськи у нас лежат по 9500 грн, а МКМ 72 По 15115 грн...... Цена Моськи подкупает, а вот возможность ее тюнинга меня тормозит..... Подскажите какие кроны и крепления на Моську можно поставить?
На Мосю можна поставити пласт1кове ложе з в1дэмним магазином виробництва США. продаэться на форум1, опт1ку треба п1дбирати в залежност1в1д довжини ствола, зазвичай ставлять ПУ або сучасн1 аналоги, кр1плення Ласточкин хв1ст + доробка ручки затвора. Ну з калашматом я розум1ю все Вам зрозум1ло, хоча це зовс1м р1зн1 стволи та патрони з р1зною бал1стикою.
а вот если рассматривать мосю, какие это крепления ласточкин хвост на мосю? есть ли на форуме? А какие есть еще крепления ? сверху на Планку или только на ластохвост? МОжно хоть примеры кронштейнов?
Планки на форум1 продаються, кр1плення п1дбираються по д1аметру опт1ки, на ютуб1 бачив в1део як один амерекос тюн1нгував мосю 1 приварював зверху на корпус планку в1вер-п1кат1н1. Нажаль скинути силку не можу так як проглючуэ комп, раджу погуглити. П.С. Фото з гори ото воно 1 э.
Извините,что вмешаюсь,и отвечу за Чижа,от Архангела,если я тоже не ошибаюсь,я находил за 145$,на еbay,у самого Мосинка 1934г. с оптикой пу,хотя и знаю,что на граненку не ставился кронштейн Кочетова,но полугодичные поиски за более менее адекватную цену "правильный" крон и оптику не нашел установил пу,еще раз извиняюсь если влез,не смог устоять))
Надеюсь да каких либо противозаконных действий я не вижу,это не оружие,а кусок пластика),вы выбираете сами для себя,что вам нужно,"компактный ак или карабин,надежность обоих хорошая,возможности разные в ложе от Архангела вы получите неплохой карабин с 5 или 10 местным магазином,который позволит работать на 300 метров и больше все зависит от вашей подготовки при выборе ак вы получите инструмент с хорошей точностью метров на 100,если не прав пусть поправят колеги,с уважением
У меня Сайга длинноствольная, с оптикой 8 крат, на 250-300 чувствую себя уверенно (патрон поляк или американец S&W, остальное только нервы), но на Мосю заглядываюсь. Когда искал себе оружие , Было два варианта либо хорошая Мося или длинноствольная Сайга. первой попалась хорошая Сайга. Мосинок пока хороших в продаже мне не попадалось.
Бери Мосина.Кронштейн-оптику можно найти хорошие новоделы ПУ и ПЕ или что то фирменное поставить-как захочешь.С таким патроном будешь расти как стрелок,не то что с жалким 7.62х39мм на него и оптики не надо,так,баловство одно.
А чого у ваших теренах Мосіни так дорогі? У Київі в одному з найдорожчих мереж магазинів зброї вони по 7200, причому бачив особисто і круглі ресивери, і грановані. СКС до речі не розглядаєте взагалі? Вчора добру їх кількість передивився, можна відібрати досить новий екземпляр. Та й ціна - 5200 гривень у також київському магазині. На ціну одного МКМ можете узяти дві системи у різних набоях. Головне будете як відбирати то калібри прихопіть з собою, або покличте на допомогу досвідченішого, у кого вони є та знання як всеє перевіряти.
Друже, візьми СКС - і на полювання (як мося) і для захисту (як АК), а асортимент набоїв (ще краще - самостійно споряджених) робить його ще більш універсальним. І з тюнінгом клопоту не буде - на форумі зараз є необхідний (хоча і не повний) вибір.
Я бы отдал предпочтение Мосинке, но с хорошим стволом (не изношенным): - приклад делал вот такой (смотрите фото) - очень удобно и прикладисто; - ставили ПУ, но, честно, не годится он под возможности патрона - слабый. Если не пожалеете денег на хорошую оптику, которая будет держать калибр, - будет Вам счастье; - ставится глушитель, который достойно уменьшает звук выстрела, но тогда она становится тяжеловата - сошки или подставка решают вопрос.
Cравниваем несравнимое. Гражданский АКМ это в чистом виде штурмовая винтовка для быстрой стрельбы большим количеством патронов на дистанциях 25-250 метров. Мосинка это стрельба одиночными, максимум раз в десять секунд, тщательно прицелясь. Ложи к ним есть в Ибисе, однако количество возни с мосинкой для доведения ее до современного вида -- не для новичка, как минимум. Одной только слесарки сколько. И перед покупкой надо отстреливать, хотя бы 3 патрона на 50 метров (тир в Ибисе). P.S.: Наличие патронов: для АКМ пока есть, для мосинки почти нету.
Обратите внимание на СКС, сам не так давно маялся что взять очень хотелось, что-то АК-образное, на "жаба" победила, ну не стоят сегодняшние экземпляры 16000-20000...чудом у нас в магазине нашел Фортовский СКС в каробке как новый, "одел" в TAPCO + отъемные магазины, результатом очень доволен.
Привет. Вы из оружия реально намерены регулярно стрелять-тренироваться или просто владеть "для души"? Если первое - то узнайте цену патронов (а надо хотя бы 200 патронов на месяц, это самый минимум, ниже уже не тренировка а - эпизодические пострелюшки) узнайте цену посещения стрельбища (Мосинка) или тира (калашоид), услуги тренера (вы же не думает что сами сможете освоить нормальный уровень навыков стрельбы?) для мосинки стоимость минимально нормального прицела и и.д. - и вы поймете что стоимость самого оружия вас уже не волнует . Указанные вами два типа оружия - сильно разные в стрельбе. Мосинка -для "цельного" меткого , максимально обработанного выстрела. Калашоид - для быстрой "тактической "стрельбы , желательно с беготней, если условия стрельбища позволяют. Как целевое оружие калашник 7,62- весьма разачаровывает (вина и патрона и самого оружия) Если второе - владеть для души (думаю хоть на форуме коллекционеров не надо пояснять что это нормально )- то к чему ваша душа больше тяготеет. База оружейного стрелкового милитаризма с моей точки зрения - винтовка Маузер К98 + АКМ - основное, главное, самое значимое. самое повоевавшее (в оригинале и в клонах и вариациях) солдатское оружие первой половины 20 века (маузер) и второй (автомат Калашника) на планете Земля. Лично у меня и мосинка и калашоид Так что выбираете?
Нет. Начинал с СКС - был (купил полностью новый с складов. внутри все было блестяще белоснежное) и продал в конце концов.
Ще краще постріляти з цих систем до придбання. І так для себе, перш за все, зробити висновок, що краще безпосередньо для Вас.