Похоже на китель обр.1942, но нижние карманы странные какие то,как на кителях 1920 и 1928,да к тому же воротник тёмно-зелёный (должен быть фельдграу).хотя всё возможно - может,какая нибудь частная переделка,что нередко встречалось.
Как я думаю это китель предшественик этого http://www.meningreen.ru/index.php?productID=323&PHPSESSID=d6505ad182b217589a4b761009dcfda3 те летний хлопковый китель м 36.Поправте если не так
Нет,китель М36 отличался от М40 только тёмно-зелёным с синевой воротником.А у М42 на карманах отсутствовали складки. На самой первой фото,приведённой вами - какой то гибрид. Особенно нижние карманы смущают.
Это какая то смесь австрийца первой мировой с кителем по второй мировой,из какого материала он пошит?
Уважаемый герр Zinger прав в своем предположении. Это действительно австрийский китель, переделанный под Вермахт. При аншлюсе австрийская армия влилась в Вермахт. Карманы на австрийских кителях были прорезными, и как раз с такими ярковыраженными клапанами. Чтобы хоть как-то привести форму австрийских частей к однообразию со всей армией, прорезные карманы зашивали и на их место пришивали накладные (как с бантовой складкой, так и без таковой).
Следов перешивки может и не быть, если китель произведен после аншлюса Австрии. Зачем усложнять производство, когда проще сразу пристрочить карманы снаружи Но еще раз могу подтвердить, что это австриец для Вермахта. У кителя, кроме формы клапанов, своеобразные (широкие) места пришива клапанов, узкая прямая планка с прорезями на пять пуговиц, скошенные клапана нижних карманов. Все это характерные черты австрийских кителей. Если материал х/б, мозможно пошит на заказ. (Были ли летние версии австрийской формы, я не знаю.) По цене ничего конкретно сказать не могу (для этого есть соответствующий раздел на форуме).