добрый день или ночь всем камерадам.Прошу совета.есть у меня убитый ппш хотелось бы его немного разобрать,но столкнулся с проблемкой-крепежный штифт которым закрепляеться ствол внутри кожуха не получается вынять,когда снял слой ржавчины с виду показалось что штифт обычный-выбивной,но в процесе выбивания появилась прорезь сверху как на кнопке немецких штык-ножей,на тот момент разговор о выкрутке был неактуален так как выбивал керном и получилсь вмятина которая просто непозволила выкрутить,решил просто высверлить но и это оказалось немного не просто,сверло прошло не более 4мм быстро греется и очень-очень медленно движеться...вообще штифт как по мне так довольно странный,на другом ппш был просто продолговатый цилиндр который относительно легко вышел,а здесь то ли спецболт то ли шпилька...Вобщем помощь ваша нужна.Заранее спасибо.фото прилагаються.
ложите на плиту ...накаляете и в холодную воду...потом молоточком обстучать и вытащится...сначала советую в уксусе дня 4-ре покислить...вре вытаскивается и разрабатывается) можно еще вдЭхой попшикать потом ,когда будете разрабатывать вообще если уже наглухо стоит, в тиски и высверлить
я так понимаю таким же методом можно и кнопку со штык-ножа гансовского поломаного вытащить???хотя разогревал,но в воду побоялся опускать вдруг лопнет еще,но правда разработалась отлично,ходит как по маслу...
я на штыке кнопку разрабатывал с помощью накаливания и вд... нормально, ничего не на что не повлияло.
Штифт шевелится уже или мёртво стоит? На разрезном штифте не млжет быть резьбы,выбивать его лучше не керном ,а стержнем. Стержень зажимается в тиски,на него штифт,а с другой стороны трубка с внутренним диаметром большим головки штифта.Так ржавчина в разрезе не будет задерживаться.