Есть в наличии есть походное снаряжение для офицеров РИА. Хорошая вещь но выглядит как "только из магазина". Просьба предложить методу чтобы выглядело как вещь со стажем. Спасибо
Вы точно уверены что это кожа? Края мне не нравятся, выглядят как заплавлены, уж больно чёто смахивает на дермантин. Далековато, может и ошибаюсь
Ни в коем случае! Касторка разрушает кожу, а еще вымазывает униформу масляными пятнами. Действительно почаще носить на рекон, можно на охоту и все будет как надо..
Замачиваете на сутки в соленой воде. Даете стечь, обматываете тряпками - и ждете полсуток. После этого серия процедур: влажные ремни в духовку на 100°С, после появления неприятного запаха достаете и быстро окунаете в холодную воду. И так разика 3. А потом кладете на солнышко и ждете, пока высохнет. Потом можно еще пройтись наждачкой легонько, не меньше, чем 1200! Впрочем, если не хотите так заморачиваться - могу предложить свои услуги.
Женя, касторкой убить можно разве что пересушенную в земле, или на чердаке шкуру. Про пятна на форме впервые слышу. Размягчал башмаки, темнил первушные подсумки-все ок. От балды бы не советовал
Новая тоже со временм портится, проверено. Там где кожа соприкасается с сукном остаются пятна, особенное если это ремни стоит только вспотеть.....
Чистый ланолин не впитывается в кожу, а просто покрывает ее липким слоем - хорошее средство для ее консервации. Я например чистым ланолином смазываю шипованные сапоги на зиму, чтоб не рассохлись пока не используются. Ланолиновый крем для рук продается в аптеках и недорогой...
Ну а потом одеть на сукно и увидите результат. Особенно когда человек вспотеет на марше и ремни намокнут от пота. Мундир навсегда останется в темных полосах...
А я таки согласен с Грндером. Ничто так не старит кожу, как пара-тройка рекострукций. Особенно если попасть под дождь.
Спасибо за советы. Потаскаю на себе в селе "на полевых работах".. Тесть поржет конечно, но результат честный будет надеюсь.
Сори что задаю свой вопрос в чужой теме. Но он паралейный Как черную кожу (в частности кабуру) превратить в покрасневшую? То-есть частично состарить (снять верхний окрас) ?
"Кожа, коже - рознь" иногда получается спиртом натереть в данном месте, иногда нет. Всё зависит каким методом она вычинивалась.