Ситуация: Есть отсканеные листы из атласа, какой прогаммой их в кучу слепить чтоб карта получилась? Заранее благодарен!!!
Фотошоп. Более простое в Поинте, сам лепил такое. Открываешь поинтом одну картинку, окрываешь вторую, копируешь и вставляешь в первую, а там растянуть, подровнять и т д.
Я ещё не всё обрезал... Дык мне самому надо бы этот навык изучить. Если подскажешь да расскажешь - буду очень благодарен!
можно даже в Word. Вставить их как картинки и двигать по листу, пока не состыкуются. Но с печатью могут быть трудности (если формат листа больше формата принтера), другие программы с точки вывода на печать могут быть лучше.
В фотошопе есть функция, которая находит сходства в двух рисунках и сливает их в один. Применяется для создания панорам.
Если ты про Photomerge, то, мне кажется, для карт это не совсем подходит. Автомат может ошибиться, слишком много похожих дорог. И он клеит фото не "встык" а "внахлёст" смягчая края. Тоесть он может какой-то объект закрыть по своему усмотрению, что в картах недопустимо. Лучше вручную. Хотя попробовать стоит.