Уважаемые форумчане, подскажите по данному штыку оригинальность воронения, производителя ножен и по возможности цену предмета.
Ножни від E.u. F. Horster на 1936 рік, залишки рідного вороніння . По ціні- доробіть нормальні фото леза на макро і всіх клеймів. Так на вскидку- 700-800 гр .
Это штык-нож, но не как ножом быть не может, ножи точатся, штыки нет. Да, на 41й год. Воронение слезло или так хреново обезжири, перед повторным, уже вручную, воронением. Родное воронение пятнами не слезет. С ув.
Вороніння може злізати по різному, залежно в якому середовищі зберігається предмет, могла і вода потехенько затікати і під впливом температури(висихання намокання) могли появитись такі плями . А на щот штика----- ножа , солдати у війну точили ножі, не у всіх були окопніки, траншейники і тому подібне, і ніхто не шкодував казенного майна,на полі лежали тисячі, можна в любий момент поміняти.
Вот два, кавалерия и люфтваффе. Есть еще варианты для унтеров, а также для различных подразделений. Они похожи внешне на частные для парадников, но исполнены грубее, из шерсти.
Еще бы хотел узнать насколько распространен производител данного штык ножа и реально по клеймам узнать род войск, где служил хозяин клинка?
На счет редкости не скажу, штык как штык, не Диамант конечно, но все-же. По клеймам вы можете разве что узнать Производителя,где сделан,год производства,и серийный номер штыка -какой он был по счету в серии. Род войск и где служил хозяин, этот секрет он наверняка унес с собой....
Уважаемые форумчане! Видел на слете К98 штык коих раньше не встречал, фото к сожалению нет. Но номер набит на верху рукоятки, а свой номер с боку стерт, с другого бока производитель (Клемен и Юнг) и год 43. Что за зверь - кто-то подскажет? Очень хочется знать....
Да, у португалов М - 1937 номера на рукояти, но у них не было номеров на рикассо, это не переделка, а контракт между Германией и Португапией. ТС: И потом, что так и было Клемен и Юнг 43 или 43 cqh?