Подскажите где можно найти информацию о шифровальной машине "Энигма"

Тема у розділі 'Спеціальні служби ІІІ Рейху', створена користувачем Fritz Moritsch, 14 січ 2005.

1. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Перерыл кучу источников а там только поверхностные данные ничего путевого :smile_1: . Может кто подскжет где нужно искать :eek: .

2. Цікаві лоти

1. Третій Рейх. WHW Зимова допомога для германського народу. 1938
      130 грн.
    2. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
    3. Третій Рейх. WHW Зимова допомога для германського народу. 1938р. Чиста
      180 грн.
    4. Продаю зі своєї колекції Фотоальбом “Adolf Hitler”. Повністю комплектний, всі фото присутні. 200+ фо...
      4500 грн.
    5. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
  3. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Мужики че не кто совершенно ничего незнает? Вчера два часа просидел в нете хоть бы что-то толковое нарыл, так фиг вам инфы ноль, может кто-то какую литературку поскажет а? Ну очень надо.

4. Fish

Fish Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва
    Есть альбом, где дается весьма редкая фотография Энигмы в цвете,называется:"Наглядный словарь:ВОЙСКА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ", большой формат, много разных примочек шпионских и военных, на русском языке, английское издание,цена 350 руб.

Putler подобається це.
  5. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Данкэ камрад будем искать данную книженцию, уж очень увлекла меня эта пэкэльна машина, а инфу найти по ней не могу так-как вчера напоролся на данные о том что Энигма и поныне засекречена, а конкретно ее схемы и все прочее, о коде энигмы чучуть накопал а о железе полный ноль. Вот бы гденибудь нарыть инфы то. Если че еще поподеться пиши сюдой.

6. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Правнучка "Энигмы" шифр-машинка "Фиалка" имеет гриф Сов. Секретно. :)

7. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Проскакивало это название пару раз но снова же нечего конкретного, теперь понятно почему. У меня даже есть пару шифрограм зашифрованных на энигме, было бы интересно их разшифровать.

8. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    355
    Повідомлення:
    13.568
    У меня есть эта книжечка, могу дать картинки посмотреть ;)
    Насчет расшифровать, это ты круто конечно ;)

9. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Было бы совсем неплохо, а то я чето сильно ударился в криптоаналитику, нарыл кучу инфы о шифрах, о методах шифрования и лишь Энигма самая большая загадка, так называемый единорог, для меня.
    А насчет дишифровки, вдруг когда нибудь по винтику соберу эту чудо техники расшифрую этот набор букв а там самые важные тайны рэйха :D , эх мечты, мечты. Как говориться мечтать не вредно, вредно не мечтать. Так что идея дам мне полистать книжичку очень и очень неплоха, как все расшифрую гер командир с вами первым информацией поделюсь :D .

10. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Идеалист :)
    Энигму не знаю, но если проводить аналогии с Фиалкой, то даже имея абсолютно рабочую машинку без точной сборки и расположения 2-х видов шифрдисков (по 10 штук) будет выдавать тарабарщину. А точная схема сборки дисков дается на отрывных листках шифрблокнотов на 1 (кажный!) день. Думаю у немцев было что-то подобное, криптование на "железячном" уровне, + сам код. Глухо.

11. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    А я как-то и не заметил эту тему :)
    Года два назад я тоже искал информацию о Энигме, нашел довольно много - и как работала, и как взломали, и фотки...
    Посмотрю у себя, может что осталось.
    А так навскидку вот ссылки:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Enigma_(Maschine) - это на немецком
    http://en.wikipedia.org/wiki/Enigma_machine - на английском, очень много информации с фотками и принципом работы
    Шифр Энигмы по сравнению с сегодняшними стандартами шифрования достаточно прост.

12. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот это уважил, огромное спасибо, а то я же говорю словно иголку в стоге сена исчеш. Теперь хоть имею более точное представление о самой машине.

13. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Хфашист
    Посмотри "Энциклопедию шпионажа", насколько помню там по Энигме довольно большая статья была вроде.

14. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    О! Суперссылка, глядите в главу "Роторс" и увидите, что я имел ввиду под шифр-дисками, только у нас их уже 10 стоит :) А принцип самих дисков мало изменился, гениальная штука если честно.

15. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
  16. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Пару фактов из жизни Энигмы:
    - В 1928 году американская армия купила один аппарат за 144 долара и заплатила дополнительно 12,30 за упаковку и пересылку.
    - Первое военное приминение Энигмы - в шведской армии и германских ВМС в 1926 году.
    - Первыми расшифровали код Энигмы поляки в декабре 1932 года. К 1938 году поляки спокойно читали радиообмен между частями Вермахта и Люфтваффе.
    - Англичане читали к концу 1942 года в среднем 25000 сообщений вермахти и люфтов и 14000 сообщений кригсов. Всё это время гансы были уверены что расшифровать код Энигмы невозможно.
    - В начале декабря 1941 года во время наступления на Клин одна Энигма была захвачена русскими...... и тут-же спизжена из грузовика во время перевозки в Москву пионэрами-героями, которые приняли её за обычную пишущую машинку. Пионеры пытались продать результат немецкого инжинерного гения на ближайшем рынке за банку варенья и коробку печенья, за чем их и застали сотрудниками НКВД. Дальнейшая их (пионэров) судьба неизвесна.
    - Комерческие варианты Энигмы были изъяты из открытой продажи только 1933 году.
    - Известно как минимум 2 ключа Энигмы, которые не удалось расшифровать союзникам во время войны: "Багровый" (4 воздушная армия, Восточный фронт) и "TGD" (ключ гестапо).
    - С 1926 по 1945 годы германская армия и ВМС получила порядка 100 000 аппаратов Энигма.
    - Энигму можно было купить по адресу: Berlin, Steglitzer str. 2. Фашист, сгоняй, может у них пара завалялась. ;)
    Ну если ещё что-нить будет интересовать - ещё набросаю.

17. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да мне хот запчастей пару штук, я бы как слоник доволен был :D .

18. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Насколько я помню, поправьте, если что, дешифровывали передачи немцев англичане в Блетчли-Парк, где трудился и один из выдающихся участников "Кембриджской пятёрки", Блант или Филби, который передавал в Москву информацию о перехватах, поскольку официальный Лондон сообщал нам гораздо меньше. Союзнички, блин.

19. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это действительно так, как только Лондон начал дишифровку Энигмы, они совершенно не кому из союзников ни чего не сообщали, так как боялись утечки информации, мол если все ходы немцев будут всем известно то немцы сразу пойму что код Энигмы взломан, и поэтому, информация считанная с Энигмы проходила сотни мелких дороботок и контор и лищь тогда передовалась в королевские войска не говоря уже о союзниках, англечане сами не знали откуда у них разведданные, а вы о каких то союзниках.

DNDZ подобається це.
  20. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Дешифровкой занимались действительно в Блетчли-парк. Англичане передавали данные русским с начала боевых дейсвий на Восточном фронте. Просто не указывался источник информации. Засветил данные о источнике некто Джон Кернкросс, работавший на совок сотрудник британской Государственной кодошифровальной школы (его кстати называют наиболее вероятным пятым членом "Кембриджской пятёрки"). Он же передавал остальные расшифрованые сведенья. Филби никогда не работал в Блетчли-парк. Впрочем как и Блант.

21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Возможно я ошибся, но то, что Кернкросс был пятым, по-моему не оспаривается сейчас.

22. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Уничтожение Ковентри - прямое последствие политики Британии относительно Энигмы. О предстоящем налете все компетентные органы были в курсе, но решили, грубо говоря, принести Ковентри в жертву. Смотрел недавно две британские программы об их ПВО времен ВВ2 - взахлеб доказывают, что бомбардировка Ковентри не что иное, как досадное недоразумение :p . Уроды.

23. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
  24. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Ответ: Подскажите где можно найти информацию о шифровальной машине "Энигма"

НЕ чего не понял поясните, пжлтста? :)
    А вообще немцы опростоволосились с этой чудо-юдой гения человека..

25. Тристан Ойген

Тристан Ойген Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия
    Ответ: Подскажите где можно найти информацию о шифровальной машине "Энигма"

Фильм есть такой Зашифрованная война, по РТР кажется показывали

26. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470