подскажите что за знак..

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем shurup-ss, 9 лис 2010.

1. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    добрый день подскажите пожалуйста что за знак?

Images:

1312322386_3.jpeg
  2. Цікаві лоти

1. У продажі пружини до ложа гвинтівок Мосіна. Гарні маркування, приємний стан. Дивіться усі мої лоти!...
      5000 грн.
    2. У продажу прицільне системи Коновалова у гарному стані, знятий з макету. На постілі присутнє маркува...
      5450 грн.
    3. До вашої уваги у продажі рідкісний тильник раннього Іжевського виробництва до драгунських гвинтівок...
      5500 грн.
    4. У продажі коробка виробництва Remington з ліфтом від іжевська. Складський стан. Дивіться усі мої ло...
      2000 грн.
    5. У продажі олійниця випуску Сестрорецького збройного заводу у гарному стані. Дивіться усі мої лоти!...
      2150 грн.
  3. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    и еще..как можно из м-35 сделать м-38 есть ли какие нибудь точные разметки..где и как обрезать нужно?с уважением

4. arassi

arassi Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Russia Kazan
    За борьбу с партизанами, но по подлинности вопрос открыт нужно фото нормальное

5. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    to shurup-ss Пардон конечно но мимо кассы. Топик не в том разделе!

6. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    вы на счет знака или каски?

7. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
    Знак "За борьбу с партизанами", не понятно по фото какая степень и по оригинальности тоже вопрос. Как пример, см. фото.
    Вот инфа по знаку, может будет интересно:
    30 января 1944 года был учрежден медальон "За борьбу с партизанами" или Bandenkampfabzeichen. Разработка оформления медальона проходила непосредственно в СС, соответственно данный медальон существенно отличается от остальных медальонов гермаских вооруженных сил.

На знаке изображен воткнутый в землю в знак прекращения войн, победоносный германский меч. В нижней части знака находится череп — эмблема СС. Череп обвивает объемная пятиглавая гидра. Обрамляет награду венок из дубовых листьев.

Данный медальон вручался солдатам и офицерам подразделений СС и полиции, которые вели бои с партизанами и проводили карательные операции. Так как партизанская борьба проводилась советским народом на всей территории страны, то в бои с отрядами вступали также и тыловые и боевые подразделений вермахта. Таким образом данный медальон получали и солдаты и офицеры вермахта.

1-ю степень вручал лично рейхсфюрер СС. Всего было три степени:

3-я степень — за 20 дней боев;
    2-я степень — за 50 дней боев;
    1-я степень — за 150 дней боев.

Высшая степень выполнялась из золота, 2-я и серебра, 3-я из бронзы (вернее сказать, золото, серебро и бронза использовались лишь для покрытия знака).

Images:

post-479-1259145098.jpg
    band2_145.jpg
  8. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    спасибо большое...)а на счет переделать 35 в 38 что нить есть?

9. Лефтенант

Лефтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Ukraine, Kiev
    Конечно по поводу знака. Да и тема "подскажите что за знак.."