и еще..как можно из м-35 сделать м-38 есть ли какие нибудь точные разметки..где и как обрезать нужно?с уважением
Знак "За борьбу с партизанами", не понятно по фото какая степень и по оригинальности тоже вопрос. Как пример, см. фото. Вот инфа по знаку, может будет интересно: 30 января 1944 года был учрежден медальон "За борьбу с партизанами" или Bandenkampfabzeichen. Разработка оформления медальона проходила непосредственно в СС, соответственно данный медальон существенно отличается от остальных медальонов гермаских вооруженных сил. На знаке изображен воткнутый в землю в знак прекращения войн, победоносный германский меч. В нижней части знака находится череп — эмблема СС. Череп обвивает объемная пятиглавая гидра. Обрамляет награду венок из дубовых листьев. Данный медальон вручался солдатам и офицерам подразделений СС и полиции, которые вели бои с партизанами и проводили карательные операции. Так как партизанская борьба проводилась советским народом на всей территории страны, то в бои с отрядами вступали также и тыловые и боевые подразделений вермахта. Таким образом данный медальон получали и солдаты и офицеры вермахта. 1-ю степень вручал лично рейхсфюрер СС. Всего было три степени: 3-я степень — за 20 дней боев; 2-я степень — за 50 дней боев; 1-я степень — за 150 дней боев. Высшая степень выполнялась из золота, 2-я и серебра, 3-я из бронзы (вернее сказать, золото, серебро и бронза использовались лишь для покрытия знака).