внутри вроде как ВВ.. а в яме была еще шариковая шрапнель в количестве еще вопрос безопасно (и законно) ли оставить от него головку-взрывак?
честно сказать забрал только взрывак, хоть сомневаюсь в законности и его самого сам корпус прикопал обратно, но могу забрать пойти вернуться.. как только деактивировать сию весчь
Со взрывачком опаснее мужчина!!Потому как ладоней может не стать, лучше в воде отмачить и на полку, удачных вам находок комерад!
Большое спасибо за пояснение, тема не моя, а находка удачная попалась, одна за 4 часа копа, не считая электронные часы Вам так же удачных находок
Австрійська дистанційна трубка М-08. Для шратнелі, до 76,5-мм польових пушок. http://reibert.info/threads/distancijni-trubki-po-psv.146238/page-5 Пост №110. Трубка небезпечна, якщо на ногу кинути. в стакані скоріше всього шратнель. Вишибний заряд стух за стільки років. Відносно безпечно. З Повагою.
А насчёт опасно ли поймите, он в не пригожем состоянии пролежать да фига лет под водой (если я понял то вы его под водой нашли)и после этого там ничего не отсырела, такого не бывает!!!Если найдут правоохранительные органы то наверное изыймут, а так никому нини, и всё тип топ будет
был найден в глинистом грунте причем кстати в разных ямах трубка и стакан, на расстоянии метров 20 от друг друга
подскажите по этим двум пожалуйста В следуюший раз за такие просьбы в жалобах юуду наказывать за флуд! Этот раздел не для просьб к модераторам, а для жалоб по нарушениям!
Ну немец, ну 7,5cm. Начинка походу на месте. На втором снаряде мне видятся отстатки взрывателя kl. AZ23.
Думаю 7,5cm бронебой немецкий c отбитым балколпаком. Донник вроде на месте (как и ВВ). Надо было что-то для масштаба рядом положить.