Бронебой с донником. Был в гильзе - наружная часть вспучилась от ржавчины, часть в гильзе мало пострадала. Опасен
Тогда все ясно,возле него еще 2 с 45ки лежали,только без донников.тоже вытащенные из гильз.я просто думал,что это нос снаряда,а не донник.
Нашел еще одно фото с того же места.у этого на донники надпись вроде как сделанная в наше время.как это понимать?может кто подкинет какие версии..
Офигеть!!! первый раз вижу 45-тку в таком сохране!! эко ее раздуло.. и кто-то ее из гильзы совсем недавно достал!! Axreolog комрад! такое гавно не трогай!!!
C00Lib1N я тоже об этом думал.. что лет через дцать.. комрады будут находить мыльные шашечки в ржавой жестяной оболочке... если учесть что уже местами ргд 33 - это шашечка на запальной трубочке.. без намеков на оболочку..
очень кислотный.весь металл в труху просто. Я там встречал летухи наши,так они на несколько частей от иржы по периметру расколоты были
Точно такого же сохрана находили 76-мм шрапнельники в крымских солончаках...вся оболочка осыпается прималейшем передвижении ВОПа... CFC, на домике...