Имени не знаю, но по конфигурации и отверстиям в месте, где вставляется взрыватель - противопехотная мина натяжного действия.
В такую трубку НЕ БЫЛ запресован порох Ждём мнения наших специалистов. Высота 120 мм. Диаметр 50 мм. Вес 1250 граммов.
Тогда просвятите ЧТО ЭТО ЗА ВОП и дайте ссылу на информатцию по онному. И так между прочим, диаметр трубки 10 мм.
вот его старший братан там же указана система взрывателя .... http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2751434#post2751434
А по-моему это как бы это http://ml3.ru/boepripasy/granaty/1451-granata-gewehrgranate-m16.html Характеристики по-моему совпадают Осмелюсь предположить, что румынам после ПМВ досталось некоторое количество этих австрийских ружейных гранат. денег было не много и они слегка их модернизировали под свои возможности, в частности оснастили новым взрывателем. Кстати,выложите разбор этого взрывака!
"в нижней части – отверстие для крепления шомпола. Нижняя часть корпуса может иметь также стабилизирующую поверхность в виде металлической юбки." - этого нет! "В самом корпусе гранаты имеется пороховая камера " - этого тоже нет. И вобще внешний вид... не как не подходит. СМОТРИМ ПОСТ № 1 там её старший брат конструкция у братика таже, только под ружейную гранату ну не как не идёт
Я предложил версию. Вы как бы посмотрите,что изделие с двойным корпусом Вы как бы не заметили, что у вас только внутренний корпус, а внешнего стакана со всеми атрибутами нет? А ещё как бы я написал "Осмелюсь предположить, что румынам после ПМВ досталось некоторое количество этих австрийских ружейных гранат. денег было не много и они слегка их модернизировали под свои возможности, в частности оснастили новым взрывателем." так что читайте всё внимательно. ну и дайте схему взрывка в разобранном состоянии! он же вроде целый
Где вы видели двойной корпус!!! Какой внешний корпус!!!!??? Какие атрибуты???? О внимательности мне говорите, ЧИТАЙТЕ ВНИИМАТЕЛЬНО свою ссылку! (Граната состоит из цилиндрического чугунного корпуса с гладкой внешней поверхностью и внутренней подрезкой (насечка квадратами). )
Откуда такие нервы? Есть идеи получше - выложите своё название этой ружейной гранаты. Тогда лучше сразу и предыдущей, из этой же линейки взрыватели то одни и те же на них стоят. значит и переобули их на одном заводе. Вы на схему внимательно посмотрите. Я тоже читал описание,но надо помнить,что мы не немцы и кто и насколько точно это перевёл неизвестно. А пока вот Вам,пожалуйста,схема. Думаю из неё всё понятно
Если бы я знал название этой гранаты и предыдущей, то тему не создавал бы!!! Я думаю это понятно. Ваше мнение что это оружейные гранаты)))) пусть так и будет Спасибо всем за обсуждение, Ivan раставил все точки.
Мне конечно приятно,что так согласились с моими доводами. Как по мне,то они аргументированы и наглядно проиллюстрированы хотя бы относительно прототипа сего изделия. Но румыны его доработали, так что "тема сисек" полностью не раскрыта. выложите пожалуйста взрыватель в разобранном виде!
При чем тут граната по ПМВ!? В тот раз комрады из Одессы нашли старшую сестру - этой минки... Спорили долго и нудно - и пришли к версии что это румынская противопехотная мина... О них инфы - ноль! что мы вообще знаем о румынах? воевали в голландских касках, с немецким или чешским или польским оружием, гранаты тоже их были.. А что у румын было своего!? не считая котелков и фляг..