Подскажите , кто понимает - по этой цилиндрической приблуде. Сначала думал, что такой пасечники ульи окуривают . но посмотрел - "дымарь" пчеловода не такой...
Да он здоровенный, и ржавеющая жесть никак для кулинарии не пойдет. А сам поршень - смазки и не может быть, это деревянный цилиндр, уже жуком поточен маленько. Тут что-то попроще должно быть. Длина см. 40 и Ø 10 cм. я б еще поверил в "шприц-осеменитель" ...
А кстати - вариант с "колбасней" ,для селянина (а все вещи из сельского старого подворья) -ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вероятен! Вот для этой простой операции - четко подойдет. Оси дегтем не смазывались из него , дерево чистое. Выходной Ø на шприце - мм 22, как раз под закарпатскую "гурку".
Вітаю. 100 % для набивки ковбаси http://pan-baklazhan.livejournal.com/photo/album/270/?mode=view&id=83155&page=64