Подскажите что за вещь?

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем puzik, 17 кві 2009.

1. puzik

puzik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    полтава украина
    Пошли по старине. На карте было указано как госп. дом. В развалинах на глубине 30см. поднял вот такую медную приблуду. Подскажите что это может быть?

Images:

PIC_4502.jpg
    PIC_4496.jpg
    PIC_4497.jpg
    PIC_4498.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    3. 500 грн.
    4. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    5. Вымочен в дист.воде. Не обработан ничем.
      1200 грн.
  3. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    защолка

4. puzik

puzik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    полтава украина
    От чего? И по каким годам?(Присмотритесь к шрифту шрифт ГОТИКА)

5. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Готику я здесь не вижу. Деталь литая. 11см.-достаточно крупная. Вполне может оказаться ограничителем открывания двери или кнопка от какого-то механизма. (Боковые ограничители не дают выскочить ей наружу.)

От таких вот бандитов: :)

6. puzik

puzik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    полтава украина
    После отмытия детальки обнаружил слева от буквы Z выбитый штамп в виде цыфры 7. как ни примерял её к двери как огранечитель - не вяжется ничего, толи дверь должна быть полукруглая толи открыватся всго на 45градусов. кто знает устройство швейных мошин "Зингер"? не может эта деталь быть от туда в виде лапки стопора или чего нибуть подобного?

Images:

PIC_4501_0.jpg
  7. Похоже на деталь от карабина (не оружия)

Как вариант,замок с ящика.(примерно такой)

[​IMG][​IMG]

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Это было моей первой мыслью, но я сразу ее отмел.
    На таких замочках нет по краям ушек, чтобы замочек не поднялся выше допустимого. Это именно что-то подобное кнопке.
    У дверной защелки такие ушки могут быть.

P.S. Пришла в голову еще одна идея о девайсе. В баянах и аккордионах спереди есть большие кнопки для переключения регистров, если не ошибаюсь. Не может быть чем-то подобным?

Вот на этот Аккордеон Weltmeister сильно смахивает:

1 людині також подобається це.
  9.  
  10. puzik

puzik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    полтава украина
    kmk, Полина предположения интересные но вариант с баяном отметаю сразу эта деталь на вскидку весит гр.300-350,(если их там десяток-это уже 3-3,5кг,а там еще тяжелые детали-короче, вес мама не горюй, а на нем еще играть надо) но из этого предположения возникла интересная мысль,в молодости переходилось частенько друзьям переезжать и помогать тягать пианино, иногда заглядывал во внутрь и может это быть деталь от пианино или рояля? Домик где поднял эту вещь был богатого вельможи, так что рояль вполне мог быть.

11. Сомневаюсь что это от муз. инструмента.) Это кнопка (верхняя часть) от чего-то. Нажимали большим пальцем и предположительно, нажимая на место подъема, двигали вперед. (или сверху-вниз, или на себя, как-бы оттягивая).

12. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    С каких делов готика? где вы ее разглядели?

13. Бубній

Бубній Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Это кнопка переключателя , но не от баяна, а от немецкой техники (скажем к примеру для переключения топливных баков)

От какой танкетки именно с ходу трудно предположить, поройтесь для начала вот здесь. В даной ссылке есть множество схем разных танков. http://www.chamtec.com/tank.htm

14. Вы это серьезно?! Вы сами рылись в этих схемах? Покажите хоть одну кнопку или мелкую деталь!

15. Бубній

Бубній Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    На счет рыться в этих схемах, то не рылся и не собираюсь, мне безразлично откуда эта кнопка. Просто есть такой вебсайт и я понадеялся, что там может и схемка найтись.

А вот на счет того, что это кнопка переключателя, так это вполне серьезно. Хотя это только мое, пусть будет, предположение, но в нем я уверен на 95%. На схематическом рисунке (прошу не путать с чертежом со всеми привязками) я постарался показать, как это работает

Images:

scan0025.jpg
  16. Бубній

Бубній Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Еще одно предположение, что ето гашетка пулемета (рычажная схема работы та же, что я показал на рисунке).

17. Dok57

Dok57 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина г.Луганск
    Подскажите год выпуска и страну производителя этих часов

Я извиняюсь,но,как вставить ФОТО

18. Бубній

Бубній Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Я извиняюсь,но,как вставить ФОТО[/QUOTE]

Нажмите "вложения" (скрепка) и загрузите фото

19. Если вам безразлично откуда эта кнопка, зачем тогда пишете про нее? Зачем даете ссылку на сайт где вы сами не собираетесь рыться,а кто-то благодаря вам,будет терять свое драгоценное время роясь в куче ненужных картинок?

20. puzik

puzik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    полтава украина
    Спасибо за ответ н, но кудато вы не туда полезли. По схемам на ссылке можно опознать разве что каток от танка либо люк от него. а эта деталь какаето внутреняя. такая масивная деталь не может быть кнопкой от пулимёта как вы пишите. (Я мнго лет служил в военой авиации и была возможность выдеть все эти спуски и кнопки в живую, такой масивной штуки не встречал неразу). Эту детальку я нащел на пробном быезде, завтра поедим в черыту прибора на тоже место, может роявится чтонибуть еше, но на первом выезде по войне нашел только 2 гильзы ПВМ.

21. Бубній

Бубній Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Пишу, чтобы помочь тому, кто ищет. А вообще както странно, Вы пишете, что это кнопка в предыдущем посте
    HTML:
    Сомневаюсь что это от муз. инструмента.) Это кнопка (верхняя часть) от чего-то. Нажимали большим пальцем и предположительно, нажимая на место подъема, двигали вперед. (или сверху-вниз, или на себя, как-бы оттягивая).
    и тут же отрицаете мое аналогичное предположение.

22. Бубній

Бубній Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Художника может обидеть каждый, а вот понять :D Не буду же я Вам читать курс механики или делать детальные чертежи. Я же предупреждал, что это только экскиз. Ну да ладно, люк от танка, если Вам угодно.

О самолете было только предположение. Я в 80-х нашел два немецких самолетных пулемета под Кенигсбергом. Так вот там никаких (как и положено) гашеток не было, а было только кольцо для подсоединения рычага. Но то, что ваша кнопка не гашетка я соглашусь, т.к. у самолетов они крепятся на руль, а такую туда не вцепиш. Так что мое предположение ошибочно с самолетом.

23. Я не отрицаю ни свое, ни ваше предположения.:)
    Просто мне была не понятна ваша ссылка. Там все в очень большом масштабе и мелких деталей не различить.И эта кнопка,там врядли найдется.)

24. Бубній

Бубній Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Согласен, просмотреть кучу схем дело трудоемкое и не всегда дает положительный результат. Есть хорошая зацепка в этой вещице - это выбитый номер производителя. Просмотрел всю имеющуюся у меня информацию, но пока ничего. Будем искать.