Попались остатки вот такого тюбика. От чего интересно? Есть предположение что от галет. Хотя размер уж очень маленький для галет.
Ответ: подскажите что за тюбик? Это плавленный сыр,входил в сухпай гансов,попадаются и с другим названием,был как в тюбиках,так и в банках вот например крышка от сыра Hochland
Ответ: подскажите что за тюбик? Так точно , сыр . Выкапывали под Бабкой все надписи сохранились . Кстати они до сих пор такой делают.
Ответ: подскажите что за тюбик? точно сыр. сам такого добра находил, причем в песке сохран суперовый. товарищ нашел почти целый так радовалсо...
Ответ: подскажите что за тюбик? Хорошо когда целый , мои тюбики ганс рвал по надписи - вандал , вообще о будующем не подумал
Ответ: подскажите что за тюбик? Тильзитский сыр частая находка на немецких позициях и помойках.Сохран почти всегда идеальный.Мне правда ADA не разу не попадалась,только BONA.Целые упаковки встречаются довольно редко,вкусный наверно был сыр
Ответ: подскажите что за тюбик? Сложно сказать...,мне по 43 BONA очень часто попадалась.Bona был однозначно популярнее...
Ответ: подскажите что за тюбик? у нас в сновном попадаетcя BONA, толька я думал что это зубная паста ;-)
Ответ: подскажите что за тюбик? а мы и не в помойке этот тюбик нашли, а прям на позиции. Были и еще, но порванные на полоски... видно боевое охранение развлекалось
Ответ: подскажите что за тюбик? По 41-му и АDА и BONA попадаются по соседству. Пр-во 1939-1941гг. 2 АндрейВ По поводу помоечек - не правда. У нас все лежит в траншах. Просто очень бодро "клюет" на МД...
Ответ: подскажите что за тюбик? Тильзитский сыр,кстати у нас в Пруссии выпускался,и сейчас такой и под таким названием выпускают,только упаковка другая
Ответ: подскажите что за тюбик? А мне тоже недавно на копе попался тюбик, на нем что-то по немецки написано, но не разбирешь, пацаны смеются, говорят- суперклей.
Ответ: подскажите что за тюбик? Да эт я в шутку.... ...до сих пор даже маты в Кеигсбергских трамваях пишутся готическим шрифтом....
Ответ: подскажите что за тюбик? Это тюбик от спецсредств гигиены.Встречаются довольно часто.Обычно попадаются-Fussheissalbe...-от пота для ног,Frostheissalbe...-от обморожений и другие Немного затерто,но четко видно SALBE.Из этой же серии встречаются и от комаров(помоему это он и есть).К сожалению не могу сейчас выложить фото этих тюбиков в неплохом сохране по техническим причинам.Если заинтересует-могу через некоторое время скинуть.С уважением,Хольт
Ответ: подскажите что за тюбик? Спасибо за толкование. Тут первые две буквы- "Bo" потом непонятно, а потом "salbe".