...как по мне - лезвие для "немца" узковато, и так характерно выступает защелка только у "чехов"... А не осталось ли на навершии номера?
ничего надписей нет.подскажите!чей он!камрады говорят-мусор.я радуюсь хоть что-то с тех времен.заранее спасибо!с у уважениием Feuerwehr!
Заточка вверх, это точно не немец. Но что-то к Маузеру, не помню кто выпускал. Вот что нашел: "Штык австрийский экспортный. Клинок стальной, прямой, однолезвийный, с узким долом по средней линии. Рукоять с деревянными накладками."
Я все же уверен что это Чех обр. 24г. Feuerwehr - раз Вас так зацепил данный экземпляр, внимательно осмотрите его на предмет наличия хоть каких отметин. У гарды на клине; на торце рукояти (ищите номер); не поленитесь - снимите щечки, там должны быть отметины технические (непонятные символы ); и на кнопке (в "нажатом" положении) - вот там могут сохранится ! Найдете - можете нам показать фотографии, обсудим.
Поддерживаю... Просто снять дерево с рукоятки, и сразу будет все понятно. Прямая - чех, с "пузом" внизу - немец...